Аферисты на наших улицах

Об очередной «победе» городских властей сегодня радостно сообщил в соцсетях менеджер по связям с общественностью организационного отдела

КП «Организационно-аналитическая служба» Олег Чистопольцев:

bez-imeni-1

Подходя сегодня к горсовету увидел дорожный конус ограничивающий парковку на месте для людей с инвалидностью. Грешным делом сразу подумал, что это проделки муниципалов, что их обязали следить за этим моментом — воспитывать водителей. Но спросив у них об этом на входе в горсовет услышал такой ответ: «Это парковщик сделал. Парковка с сегодняшнего дня платная. Что же теперь будет? Как же теперь дальше жить? Зрада вообщем» Объяснив им, что все нормально, что это правильно, что люди занимающие часть городского пространства (особенно в центральных районах города) должны за это платить, как это происходит во многих цивилизованных странах и т.п. и т.д.
После этого я пошел познакомиться с парковщиком и посмотреть на его работу. Выйдя на улицу я увидел, что он уже переставил конус на другое «обычное» место. Зачем я так и не понял. Подойдя к парковщику вежливо у него поинтересовался — кто, что, как, зачем? На что он вежливо мне ответил и показал удостоверение, терминал с помощью которого можно произвести оплату карточкой или если с ним расплачиваются наличкой, то он проводит этот платеж с помощью своей рабочей карточки и выдает водителю чек с указанием времени, номера авто (цифр) — см.фото, что оплата почасовая — 7грн/час.
Спросил его за места для людей с инвалидностью, зачем он конус переставил. Он ответил, что пока конус у него один, что когда будет больше они будут стоять на этих местах и он будет контролировать чтобы на них парковались только люди с инвалидностью (по удостоверениям)
Пока мы с ним разговаривали и пока он позже обилечивал водителя Паджеро (обратите внимание как он припарковался — между ним и БМВ другое авто припарковаться не могло) место где изначально стоял конус было занято(
Вот такие вот дела. Отныне парковка платная. И это правильно. Теперь главное периодически проверять на «вшивость» работающего там парковщика (-ов) — предлагать ему оплату наличкой без чека за скидку в оплате.
И надеюсь, что когда у него будет больше конусов он будет контролировать парковку на местах для людей с инвалидностью. Паркомат, кстати, такого сделать не сможет.
Парковка напротив горсовета должна быть образцово-показательной. Как в итоге будет — поживем увидим.

 

К повествованию прилагаются фотографии с места событий: стоящие автомобили, процесс сбора денег, даже удостоверение личности лица, которое собирает оплату:

14566437_667612860074925_7708181377782327777_o 14589745_667612820074929_6066080374015048473_o 14691189_667612816741596_7272771325654575776_o

 

 

 

ЗОВ благодарит Олега за помощь, оказанную в разоблачении очередного преступления группы вымогателей, руководимой главой КП Горавтопарк Сергеем Писаренко,

konflikt-parkovshikov-i-gorsoveta-1

в которую входит выявленный Олегом «парковщик» Воронцов Николай Николаевич,

14566189_667612736741604_2288821597460682294_oранее занимавшийся аналогичным вымогательством в районе ТЦ «Новый центр» и «Мост-сити»

Суть совершаемого г-ном Писаренко и его подельниками, правонарушения — в следующем :

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ от 25 июня 2014 № 207   

«О внесении изменений в Правила парковки транспортных средств»

для всех слепых, плохо слышащих и непонимающих, разъясняют:

29. Оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки осуществляется:

в безналичной форме — путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указываются дата и время размещения транспортного средства на такой площадке, или с помощью услуги «мобильная парковка»;

наличными или с использованием платежной карточки — через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы.

Факт уплаты стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки подтверждается платежным документом, за исключением случаев предоставления услуги «мобильная парковка», когда факт такой уплаты подтверждается защищенной компьютеризированной системой.

Оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки не осуществляется в случае необеспечения оператором надлежащего функционирования средств оплаты стоимости указанных услуг в соответствии с требованиями настоящих Правил по оборудованию таких площадок.

Городские власти не приобрели необходимых для оборудования платных парковок паркоматов, а возле горсовета — не захотели даже установить необходимые знаки и разметку — но захотели сразу получать деньги, ещё и «впутали» в свою схемку Приватбанк, используя их POS-терминалы.

Таким образом, сбор денег на парковках города — возле железнодорожного вокзала (о котором мы уже писали), на площади Героев Майдана, возле центрального рынка — является банальным вымогательством, совершаемым группой лиц по предварительному сговору —

Статья 189, ч2 Уголовного кодекса Украины (наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет)

 

Уважаемые горожане! Будьте бдительными, как Олег — выявляйте и фиксируйте правонарушения КП Горавтопарк — избавим город от мошенников вместе!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: