ГАИ предупреждает о казачках-мошенниках на дорогах области (ВИДЕО)

12 июня в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «ГАИ Днепропетровской области предупреждает „Осторожно! На дороге мошенники!“»

1371041434_vse

В пресс-конференции приняли участие:
• Начальник отдела профилактической работы управления ГАИ в ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Владимир Владимирович Лебедев
• cтарший инспектор отдела ДПС УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, майор милиции Максим Гапочка

Владимир Лебедев сказал:
С началом летнего периода и сезона отпусков увеличивается поток иностранных туристов, которые едут через Днепропетровскую область по трассе «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» на отдых. Общественные организации, которые должны помогать правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, летом выходят на дорогу и останавливают иностранные автомобили. Они одеты в форму, имеют нагрудные знаки в форме восьмиугольный звезды и другие атрибуты, в связи с чем водители принимают их за сотрудников ГАИ. Доверчивых иностранных туристов они останавливают и «штрафуют».

С целью устранения противоправной деятельности общественных формирований ГАИ проводиться большая профилактическая и агитационная работа. Водителям раздаются информационные листовки, где указано, как отличить настоящего сотрудника ГАИ от мошенника. Также сотрудники Госавтоинспекции дежурят на трассе «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» с целью выявления ложных патрулей.

Проблема в том, что иностранные гости не знают, в какую форму одеты наши сотрудники ГАИ. Они останавливаются по взмаху жезла и отдают деньги «бандитам». Иностранцы сообщают о таких фактах в милицию, но не пишут заявления, чтобы избежать долгой волокиты. Поэтому привлечь мошенников к ответственности достаточно сложно.

Максим Гапочка сказал:
В 2004 году на территории Новомосковского района было создано некое общественное формирование. Их функцией является обеспечение общественного порядка. Но они выезжают на дорогу на личном транспорте и останавливают водителей ближнего и дальнего зарубежья, которые едут отдыхать на море.

У жертв они забирают водительское удостоверение якобы за превышение скорости или обгон. И не отдают его, пока водитель не заплатит крупную сумму денег.

Мы боремся с ними уже много лет, в прошлом году было порядка 17 задержаний, в этом году — было 2 задержания членов общественных формирований.

Поэтому мы еще раз напоминаем водителям, что останавливать авто могут только сотрудники милиции в форменной одежде, с шевронами на рукавах и нагрудным знаком установленного образца. Автомобиль ГАИ должен быть только с синими номерами, маячками на крыше и с сине-желтой полоской на крыле.

«ДНЕПР ПОСТ»

Статьи по теме:

«ЗОВ» спас россиян от лжегаишников на трассе Днепропетровск-Харьков

«Казаки» прикидываются инспекторами ГАИ на трассе Днепр — Харьков

В Днепропетровской области продолжают промышлять лжегаишники

Евро 2012 , «днепропетровские казаки» и ГАИ, кто кого?


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: