Для личных нужд МВД перекрыли проспект Ильича

При самоотверженном бездействии дорожных служб Днепропетровска в городе «сам собой» стал закрытым для движения проспект Ильича.

Об этом однозначно говорит знак 3.21. «Въезд запрещен», он же «Кирпич», гордо покосившийся возле Бабушкинского РО Дгу ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. И все водители, которые поворачивают сюда — злостные нарушители правил дорожного движения.

DSC07615

К слову сказать, разного рода государственные и силовые, да и не только, учреждения испытывают нескрываемую любовь к этому знаку.
Такой знак с радостью устанавливают безграмотные сотрудники коммунального предприятия «Днепрдорсервис» по команде директора пана Дрозда Ю.В., не соблюдая ни ДСТУ, ни ПДД. А сотрудники днепропетровского ГАИ, которые частенько стоят под этим знаком, проблемы этой не замечают и понятно почему — от знака денег не допросишься…

Немного мат части:


3.21. Въезд запрещен
Запрещается въезд всех транспортных средств с целью:
— предупреждения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением;
— предотвращения выезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком ;
— организации обособленного въезда и выезда на площадках, используемых для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станций и т. п.;
— предотвращения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак должен применяться вместе с табличкой .

Не менее интересна и сама табличка, установленная под знаком. «Крім транспорту УМВС»… Это чем же этот транспорт такой особенный, что только ему якобы можно пользоваться дорогой? Опять же, наблюдательный читатель догадается, что данная табличка отсутствует в ДСТУ и ПДД, и является абсолютно незаконной!

И как же быть водителям нашего города? А у нас уже все привыкли к подобным безобразиям и подобные вещи уже давно считаются «нормальным» явлением. Мы привыкли к «Ёлкам«, к «Знакам для вертолетов«, к «VIP-полосам«, к знакам СТОП на регулируемых Ж\Д переездах и т.д. Мы даже пытались вешать знаки сами, предприимчивые парковщики тоже не пасут задних, а вот дорожные службы вешают их только после гибели людей: раз и два.

ЗОВ надеется, что сотрудники, которые прибудут на свидание к этому «символу безалаберности дорожных служб», все же изучат мат часть и заберут этот знак с собой, т.к. здесь ему не место. И для этого активистам не придется писать официальные заявления на имя Куличенко и Волчкова.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: