Суды больше не будут принимать иски и жалобы от граждан?

В Самарском суде Днепропетровска, возле канцелярии, появилось очень интересное объявление.

Объявление гласит о том, что теперь суд не принимает иски, жалобы и другие заявления от граждан Украины если в поданных документах не будет указан ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) ответчика, потерпевшего или заявителя.

объявление суд

Это значит, что для того, чтобы подать на кого-то в суд, нужно в обязательном порядке узнать его ИНН. Отметим, что такая информация является личными данными и ни одна налоговая инспекция не предоставит эти данные кому угодно, даже если вы напишете информационный запрос в эту инспекцию.
Поэтому, теперь, чтобы допустим оспорить в суде штраф инспектора ГАИ, вы должны будете не просто узнать его имя, фамилию и должность, а ещё и требовать от него, чтобы он вам предоставил свой ИНН, в противном случае, у вас в суде не примут иск и вы не сможете обжаловать штраф.

Так как узнать ИНН ответчика практически не реально, то и подать иск в суд вы уже не сможете. Понимая это, сотрудники Самарского суда и написали такое объявление чтобы никто не смог подать иск в их суд и нагрузить их работой.

Кто распорядился написать такое объявление в суде покажет время, а пока, «ЗОВ» получил комментарии юриста и адвоката по поводу информации указанной на листке бумаги и приклеенного на стену в коридоре суда.

Зореслав Замойский, частный юрист:

Самый молодой райсуд нашего города — Самарский, решил единовременно удивить и разозлить тех, кто ищет юстицию (справедливость) в этом здании Фемиды.
Как иначе я могу назвать то, что написано в невзрачном листике на доске информации?
Исковые заявления будут приниматься только с указанием ИНН ответчика!

Наверное, аппарат суда решил, что в их суде можно взять и подкорректировать, в соответствии с собственными желаниями, статью 119 Гражданского процессуального кодекса где изложен исчерпывающий перечень обязательных элементов формы и содержания искового заявления.
О ИНН там нет ни слова.

Каким законным образом, я, как юрист, смогу найти для клиентского иска ИНН ответчика? Это разве что один из ста представится. Почему я должен буду тратить время и нервы, нарушать закон, а клиент страдать из-за прихотей мелких судейских чиновников?

Думаю, что смогу получить ответ на эти вопросы от Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады куда я буду вынужден обратится с жалобой на такие самарские «новшества».

Андрей Верба, адвокат:

На мой взгляд, размещение такого объявления в любом суде просто не корректно т.к. действующим законодательством это не предусмотрено. А значит, такое требование незаконно. Если углубится в детали, то проблема здесь не в прихоти конкретного суда, а юридической коллизии: с одной стороны суд должен указать в исполнительном листе ИНН ответчика по делу, а с другой стороны истец его может просто не знать и, соответственно, не предоставить суду. Таким образом, выиграв дело, истец, который не подал суду данные ИНН ответчика, столкнется с отказом исполнительной службы в принудительном исполнении решения суда! Другими словами: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих!» А суд лишь не корректно донес свою мысль.

 

***********
С миру по нитке.
Для оформления юридического лица в обязательном порядке требуется юридический адрес предприятия. Адрес можно найти самому, а можно быстро купить. Купить недорогие юридические адреса можно тут.


Похожие статьи

One thought on “Суды больше не будут принимать иски и жалобы от граждан?

  1. direkt

    Куплю купоны Яндекс Директ номиналом 9000 руб и 2400 руб. Сертификаты Яндекс Директа выдают менеджеры Alfa банк при открытия расчётного счёта.
    Анонимность и безопасность гарантируется.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: