Начальник УВД г.Белая Церковь в рабочем кабинете избил адвоката Дорожного контроля (ВИДЕО)

loарваgo24 мая 2013 года начальник УВД г.Белая Церковь Киевской области в своем личном кабинете совершил нападение и нанес телесные повреждения адвокату Виктору Смалию, который защищает активиста «Дорожного контроля» Александра Горбача по делу о фальсификации работниками милиции против Александра административного протокола по ст.185 КУпАП.

Данный конфликт имеет такую предысторию: 8 мая 2013 г. в 12-00 на КП ГАИ Белая Церковь был остановлен автомобиль Хюндай Туксон якобы по причине розыска ГИСом. Водитель предъявил документы, что автомобиль арестован и ему же передан Исполнительной службой на ответственное хранение, что прямо предусмотрено законом. Однако, ГАИшники все-таки решили доставить машину на частную штрафплощадку чтобы заработать денег. Уже ближе к вечеру, на место приехал друг водителя и активист «Дорожного контроля».

ГАИшники удерживали водителя Хюндая и его беременную жену до самой ночи, в результате чего автомобилисту стало плохо. На место приехала скорая помощь которая забрала как водителя так и его жену. Охранять машину остались два человека — друг водителя и активист «ДК» Александр Горбач. К этому времени на месте уже было несколько десятков милиционеров. В какой то момент, командир Беркута отдал приказ брать машину штурмом — друга водителя и Александра начали травить газом и крутить руки.

Активиста «ДК» Александра схватили четыре работника беркута, а пятый пальцами давил на глаза Александра и пытался порвать ему рот. В итоге, Александра и друга водителя забрали в РОВД. Весь этот период активист «Дорожного контроля» снимал происходящее на видео, однако, в момент нападения, у него отобрали видеокамеру и естественно стерли все видеозаписи. Позже, записи удалось частично восстановить. Уже в РОВД участковый Мельниченко С.В. сфальсифицировал против Александра протокол по ст.185 КУпАП.

Через два дня после конфликта, 10 мая 2013 года, на телеканале 1+1 выходит заказной сюжет о том, как активист «Дорожного контроля» Александр якобы отгрыз палец работнику милиции. Материал подан таким образом, что якобы Александр «хотел помешать бравым работникам ГАИ законно забрать автомобиль на штрафлощадку и по этому начал кусаться». «Потерпевший» представитель МВД с улыбкой показал на камеру перебинтованный пальчик. То, что на самом деле именно милиция напала на Александра, в сюжете естественно не показали.

ЗАКАЗНОЙ СЮЖЕТ НА 1+1:

Данным делом сразу же занялся адвокат «Дорожного контроля» Виктор Смалий, который подготовил жалобу на протокол по ст.185 КУпАП. Чуть позже, Александру позвонили из милиции и сказали, что его дело будет рассматриваться в суде 23 мая 2013 г в 9-00. Однако, когда адвокат Виктор приехал в суд г.Белая-Церковь, выяснилось, что данное дело в суде вообще не зарегистрировано.

Из действий МВД стало понятно, что давая лживое сообщение о рассмотрении дела, милиция хотела выманить Александра, сразу же его задержать и под конвоем доставить в суд, чтобы рассмотреть протокол в «ускоренном режиме» лишив его возможности подготовиться к судебному заседанию и привлечь адвоката. Если же дело будет зарегистрировано в суде как положено, процесс пойдет не по тому сценарию как запланировала МВД.

Адвокат Виктор Смалий решил разобраться в данной фальсификации и потому пошел на прием к начальнику УВД г.Белая Церковь. Во время беседы, Виктор включил мобильный телефон, а журналист «ДК» Андрей Дзиндзя в это время стоял на улице и записывал разговор. На видеозаписи четко слышно, как в своем кабинете начальник милиции напал на адвоката Виктора, вырвал у него адвокатский договор и начал наносить телесные повреждения Виктору.

Как только журналист «ДК» А.Дзиндзя понял, что милиция избивает адвоката, он побежал на помощь, но его не пустили в здание РОВД, а представитель пресс-службы Радомская Т.И. начала успокаивать журналиста, мол все нормально и не стоит беспокоится. Через некоторое время появился сам Виктор, который рассказал о нападении. На место была вызвана скорая помощь — адвокату наложили на руку гипс.

Итак, абсолютно очевидно, что милиция целенаправленно фальсифицирует административное дело против активиста «Дорожного контроля». Работники МВД Белой Церкви настолько уверовали в свою безнаказанность, что даже избивают адвоката, который защищает интересы обвиняемого. Естественно, что по факту нападения подано заявление о преступлении и Виктор Смалий будет добиваться ответственности для начальника УВД. Как правильно отметил адвокат, украинская милиция превратилась в самое настоящее Гестапо.

Как было указано выше, после задержания активиста «ДК», у него отняли видеорегистратор и удалили с флешки абсолютно все записи. Видео удалось частично восстановить. На видеозаписи видно, что Александр ни на кого не нападал, а просто фиксировал происходящее на видеокамеру. Это и не понравилось милиции, что в итоге закончилось избиением активиста «ДК» — обычная тактика МВД, которая применялась уже неоднократно — сначала избивают человека, а потом обвиняют его в нападении на милиционера.

ВОССТАНОВЛЕННОЕ ВИДЕО:

Сейчас «Дорожный контроль» работает над тем, чтобы восстановить всю удаленную информацию с флешки чтобы более детально показать процесс избиения. Стоит отметить, что представители МВД постоянно снимали ход событий на свою личную видеокамеру, однако, в заказном сюжете 1+1 почему-то нет кадров, где активист «ДК» Александр якобы «кусает палец милиционеру». Возникает вопрос: если МВД все снимало на видео, то почему журналистам 1+1 не передали доказательства якобы преступления активиста «ДК»?

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: