ДТП со Скорой и Лачетти — чистка началась, «чудеса» следствия продолжают выявляться

500-1188S_023 мая наконец-то состоялось полноценное заседание суда с участием появившегося потерпевшего — водителя Лачетти.

Слушание, длившееся 8 часов, прошло очень плодотворно — Суд заслушал потерпевших, подозреваемого. Обвинение и защита провели перекрёстные допросы каждой стороны.
Репортаж журналистов 34 телеканала
Потерпевший водитель Лачетти сильно удивил присутствующих своими признаниями и многими показаниями.

Первое,что он сообщил — в связи с данным ДТП вся его семья потеряла работу. Жена тоже работала в МВД вольнонаёмной — и руководство «предложило» им обоим задним числом уволиться по собственному желанию.

Хотелось бы задать вопрос руководству МВД — это что за методы ? Да, сотрудник МВД попал в ДТП. Но ведь он и сейчас, и 9 месяцев назад — был и остаётся потерпевшим.
Кто только не обещал из милицейского руководства — если сотрудник МВД невиновен — не дадим его «на растерзание» .

Куда делась вся принципиальность и почему забыты обещания? Или в МВД, с момента такого увольнения, не считают водителя Лачетти невиновным?
Куда делись понятия чести и взаимовыручки из организмов сослуживцев уволенного, и есть ли такие понятия в этом подразделении МВД вообще???

Эти заявления Александра Кикотя прекрасно слышал и обвинитель — он же прокурор отдела осуществления процессуального руководства в уголовных производствах следователей следственного отдела следственного управления прокуратуры Днепропетровской области Деркач Максим Анатольевич.

Пользуясь случаем, «ЗОВ» передаёт ему привет, и надеется, что Максим Анатольевич официально сообщит своему руководству о таком вопиющем беззаконии (если сам не сообщит- активисты «ЗОВа» помогут). Надеемся, сотрудникам областной прокуратуры не составит труда помочь восстановить нарушенные права граждан Украины и получить семье Кикоть компенсацию в связи с противозаконным лишением работы?

Показания водитель Лачетти давал достаточно путанно. Момент ДТП вспоминал с трудом. По его словам — он точно помнит, что«ехал в среднем ряду со включенными и ближним светом и галогенками в противотуманных фарах, скорость была 70-80км/ч-плюс-минус. « После аварии помнит, что выбрался с чьей-то помощью — по видео видно, что с помощью неизвестных таксистов (которых потом не смогли найти и допросить в качестве свидетелей ДТП сотрудники милиции — о чём 27 июля 2012 года отрапортовал следствию инспектор ОМДТП ІДАІ ГУМВС Крохмалюк ).

Затем показал блестящее знание материалов дела и не менее блестящие знания правил дорожного движения Украины сам судья — Чулинин Дмитрий Георгиевич.
Для начала судья раскритиковал схему ДТП по поводу того, что в ней показан не весь перекрёсток Серова — Карла Маркса, а только половина проспекта.
Затем, подозвав к себе водителя Лачетти, задал несколько вопросов, на которые Александр Кикоть ответил, что у него нет объяснений.
Объяснения таким чудесам вряд ли кто даст-оказывается, не зря и на воспроизведениях ДТП, и на рассмотрении заявлений активистов «ЗОВа» о преступлениях следователей — везде демонстрировался только черновик схемы ДТП. Иначе, некомпетентность следствия и служебные подделки были бы обсмеяны ещё в сентябре 2012года.

В чистовике схемы дорожно-транспортного происшествия — официальном документе, на основании которого десятый месяц следствие строит свои обвинения — на границе пересечения проезжей части Серова с проспектом, правее автомобиля скорой помощи, следователь-художник Патлаха Юрий Григорьевич нарисовал ещё ДВЕ машины. И сделал это, якобы, на основании показаний Александра Кикотя — «подъезжая к перекрёстку я увидел на Серова две машины, которые меня пропускали, но вдруг, из-за них, выехала скорая и остановилась передо мной на перекрёстке во втором ряду проспекта — наверное она заглохла «. «Якобы на основании показаний» это рукотворчество стало интересно судье с начала судебного заседания, поскольку Александр Кикоть заявил, что таких показаний не давал!

Куда отправить после этого схему дорожно-транспортного происшествия и протокол осмотра места ДТП, составленный на ложных показаниях, суд решит на следующем заседании, при рассмотрении доказательств сторон.

В ходе рассмотрения документов уголовного дела судом была исключена и справка о прохождении Александром Кикотем медицинского освидетельствования, с «пламенным приветом» следователю, поскольку не сам водитель Лачетти не прошёл освидетельствование в установленные сроки, а именно майор ДГУ Патлаха Юрий Григорьевич выписал направление на освидетельствование в 04:30, почти через четыре часа после ДТП.

Далее «икнулось» следователю ДГУ Пантюхову, проводившему с нарушениями воспроизведение ДТП в сентябре 2012 года, о которых «ЗОВ» сообщал ранее — судья Чулинин Дмитрий Георгиевич отправил вслед за справкой «имени Патлахи» все материалы, связанные с данным воспроизведением, как составленные с грубыми процессуальными нарушениями.

Обо всех этих потерях в кривых рядах доказательной базы обвинения прекрасно слышал и обвинитель, он же прокурор отдела осуществления процессуального руководства в уголовных производствах следователей следственного отдела следственного управления прокуратуры Днепропетровской области Деркач Максим Анатольевич.

Пользуясь случаем, «ЗОВ» передаёт ему ещё один привет, и надеется, что Максим Анатольевич официально сообщит своему руководству, и об этих вопиющих беззакониях тоже (если сам не сообщит- активисты «ЗОВа» помогут).

Ещё интересный момент. Диск с видеозаписью ДТП в материалах дела есть,и он там был с самого начала. Суд его рассмотрит на следующем заседании. Как будут выглядеть следователи, дававшие активистам «ЗОВа» письменные ответы о том, что изложенные ими факты о нарушениях в материалах дела не подтверждаются — будет видно по окончании рассмотрения судом всех материалов дела.

Далее в заседании был назначен перерыв в связи с окончанием рабочего дня. Возражений у сторон не было.

В ходе следующего заседания, 29 мая, суд намерен рассмотреть оставшиеся материалы дела, заслушать свидетелей, а также выслушать судмедэксперта, которая через два месяца после ДТП, 29 сентября 2012 года, а не по истечении двадцать одного дня, как того требует законодательство, даже близко не видя постарадвшую в ДТП врача Кибу, сделала заключение о том, что травмы, с которыми Валентину Сергеевну выписали к труду на восемнадцатый день лечения, имеют среднюю степень тяжести. Другими словами, специалисты больницы имени Мечникова незаконно прекратили лечение раньше срока.



26 июня в ходе очередного заседания была заслушана судмедэксперт Пушкова. Специалист была очень недовольна вызовом в суд, чётких и однозначных пояснений — почему перелом мизинца ею квалифицирован, как повреждение средней тяжести-не дала. Кроме того, Суд не смог ни у кого узнать, отчего экспертиза состоялась не через 21 день, а почти через два месяца и без осмотра пострадавшей.
Также должен был участвовать в заседании автоэксперт Хабло Сергей Анатольевич, радовавший нас на следственном эксперименте шедевральными трактовками ПДД . Не смог-по причине отпуска. Прислал вместо себя отдуваться молодого человека, участвовавшего в осеннем следственном эксперименте.
От него (под присягой и под запись,естественно) суд услышал:

-скорость они не определяли, а брали из тех данных, которые получили от следователя Патлахи,
-видео смотрели «для интереса», но схему и видео не сопоставляли, поскольку не имеют такой методики.
-схему ДТП, приложенную к выводам экспертизы-тоже составили не сами, а взяли из материалов следствия и доработали.

И автоэксперту и обвинителю Судом было несколько раз указано, при просмотре видео, что ДТП произошло не там,где нарисовано на схеме!
В результате суд объявил эксперту, что ответом не удовлетворён, что Сергею Анатольевичу Хабло не избежать дачи показаний, и его ждут на следующее заседание 11 июля
Продолжение следует…


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: