Театр «Верим» провёл спектакль на месте сломанного светофора(+ВИДЕО)

verim-new-logoТри недели на улице Набережная Победы не работал пешеходный светофор. Дети перебегали 8 полос магистрали, рискуя каждую минуту своей жизнью. Актёра театра «Верим» на этом переходе также сбила машина. Терпение лопнуло и актёры театра решили провести спектакль, чтобы привлечь внимание властей.

Как уже и писал «ЗОВ», в апреле месяце строители арены «Евробаскет-2015» сломали пешеходный светофор, производя спил деревьев около него. Ни восстановить, ни компенсировать затраты подрядчики не спешили, а тем временем каждый день множество людей переходило по этому переходу. Одному из них, актёру театра, не повезло. Его сбила машина.

Актёры театра вышли на улицу, чтобы поддержать своего коллегу и устроили небольшой перфоманс. Но не тут то было. Откуда ни возьмись появилась доблестная милиция, непонятно как узнавшая о спектакле и начала угрожать 185 статьей (неповиновение законному требованию работника милиции, которая предусматривает админ арест до 15 суток), запрещать проведение спектакля, поскольку он, якобы, не был согласован с какими то чиновниками горисполкома, однако и пресс-служба и милиция знала о спектакле и следовательно — была оповещена.

На, якобы, спонтанную акцию, прибыли даже люди в синей форме и с шевронами ГАИ, но постояв в сторонке, перешли на другую сторону дороги, видимо не зная что комментировать.

Несмотря на движения около сломанного светофора людей в штатском, предъявляющих удостоверения милиционеров, актёры театра начали проведение импровизированного спектакля памяти погибших пешеходов на пешеходных переходах.

Когда спектакль окончился, на место прибыл зам.начальника городского УВД господин Седлецкий, который как привычно для милиционеров, нарушил ПДД, развернувшись на пешеходном переходе. За что, собственно, должен был получить штраф от работников ГАИ, стоящих неподалёку. Но, увы, работники ГАИ даже помогли господину Седлецкому развернуться, нарушив Правила.

Как оказалось «начальник» прибыл на место не зря. Раздал указания и привёл на место ещё нескольких милиционеров-стажёров, которые начали собирать сведения об акции в письменном виде от свидетелей, сторожа стройки, для, якобы, разбирательства, касаемо несанкционированной акции актёров театра.

Когда всё поутихло, на «сцену» с самым адекватным монологом вышел зам.начальника департамента горисполкома господин Гайдук, который, как обычно для чиновников, начал жаловаться на отсутствие финансирования, на то, что с начала года сломано уже 10 светофоров, что резервы исчерпаны, что запчасти уже едут из Киева и что «завтра уже» светофор будет работать.

Когда уже все стали расходится и чтобы всё осталось за кадром, работники милиции в штатском всё-таки пошли в театр и собрали письменные сведения от тех, «кто что то видел для разбирательства».

Говорят, уже потом, после всего — на месте сломанного светофора видели мэра Ивана Куличенко, который, видимо решил всё-таки поинтересоваться проблемами «индейцев».

На следующее утро работники УРЭА собрали розы с пешеходного перехода, а к обеду в экстренном порядке работники КУП «Днепродорсервис» восстановили работоспособность светофора и дети с родителями, наконец то стали спокойно переходить Набережную Победы к Дому Пионеров и к молодёжному театру.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: