Золотая кормушка Днепропетровского ГАИ

Золотая кормуш&#10Часто от инспекторов ГАИ можно услышать о их нелегкой работе: на дороге пыль, дождь, солнце, грубость водителей, а в офисе злой начальник не отпускающий домой. Да и какой может быть отдых, ведь нарушителей пруд пруди.

Чего только стоит перекресток ул.Донецкое шоссе и ул. Березинской, где «нарушители» появляются каждые две минуты.

И вот, на этом перекрестке, дабы навести порядок, выставлен патрульный автомобиль. Инспектора, не покладая рук, только и успевают останавливать, сошедших с пути Закона, водителей, а они — все не иссякают.
Каким образом, спросите Вы, этот перекресток порождает такое количество «нарушителей»? Все очень просто. На этом перекрестке нарушен режим переключения светофора, зеленый вместо положенных ему трех, мигает два раза. Это чревато водителю тем, что начав пересекать перекресток на разрешающий мигающий зеленый, заканчиваешь проезд перекрёстка уже на красный. А чуть дальше, за перекрёстком, стоят измученные работой инспектора, которые, остановив водителя, рассказывают ему про то, что он проехал на желтый и закончил проезд перекрёстка на красный.

В большинстве, останавливают водителей фур, которые там ездят в огромном количестве. При желании, имея 20 тонн груза, нельзя резко остановить автомобиль на внезапно, раньше времени, загоревшийся желтый. Большегрузы покидают перекресток, учитывая длину, уже на «глубокий» красный.

Так же как и многие, на этот хитрый светофор попался водитель с видеорегистратором в абвтомобиле и был остановлен бдительным инспектором Семипят(д)ным. Когда инспектор подошел к автомобилю, водитель ему сразу сообщил про неправильно работающий светофор. Инспектор сделал вид, что не знает об этом и они с водителем пошли к перекрестку, что бы в этом, якобы, убедиться.

Свои права водитель в тот день отстоял. Инспектор Семипят(д)ный, говоривший что пару часов назад светофор работал, признал невиновность водителя и обещал написать рапорт по поводу поломки светофора. Нужно отметить, что при разговоре присутствовал заместитель командира роты ГАИ Дубиневич Вадим Анатольевич, который так же слышал про неисправность светофора.

На этом, по логике вещей, в правовом государстве, все и должно было закончиться: инспектор пишет рапорт, что светофор работает не правильно, создавая аварийные ситуации, а Дорсервис тут же устраняет эти неполадки. Но как оказалось, это не про нашу страну.

Через два дня водитель составил заявление в ОблГАИ, как подкрепление к рапорту Семипят(д)ного, в котором просил устранить неполадки в режиме работы светофора. Но перед его отправкой решил поехать и убедиться, что светофор все еще работает не правильно. И когда подъехал к этому перекрестку не поверил своим глазам. На том же самом месте стоял патрульный автомобиль н.з.1137 и те же два инспектора Кривуля и Семипят(д)ный, они, уже зная про неисправность светофора, продолжали «снимать ломку» останавливая водителей за проезд на «красный» по привчке.

Активист доехал до перекрестка, развернулся и начал наблюдать за «работой» инспекторов, одновременно снимая на камеру автомобили, проезжающие на зеленый короткомигающий сигнал светофора. Когда очередной такой автомобиль проехал перекресток, активист поспешил к месту его остановки, что бы не дать инспектору обманным путем составить протокол или «договориться» с водителем.

Далее, в ходе общения с инспекторами, выяснилось, что по их мнению, водитель ОБЯЗАН пользоваться информационной панелью (табло с цифрами на светофоре, — ред.) и этот светофор работает НОРМАЛЬНО, а в том, что он мигает только два раза виновата некая дорожная служба «Поле один» (на самом деле, это адрес светофорного хозяйства Днепропетровска, ул.Поля, 1).

Исходя из всего вышеописанного получается, что инспектора Семипят(д)ный и Кривуля плюют на свое руководство, подставляя его, либо руководство поощряет подобное мошенничество в отношении водителей и дает указание стоять в том месте, где кормушка приносит больше прибыли.

Стоит упомянуть так же о том, что активисту, в тот день, довелось общаться с зам. командиром роты ГАИ Дубиневичем В.А., который в телефонном разговоре заверил, что прямо сейчас позвонит «начальнику по ремонту всех светофоров» (авт.) что бы те устранили неполадки. Но на данный момент (16.05.2013), светофор продолжает работать с нарушением ДСТУ и мигает зелёным всего два раза, вместо положенных трёх.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: