НОУ-ХАУ Областной прокуратуры: Заявление о преступлении — только по доверенности

марчук прокурорНовая отписка в конкурсе самых абсурдных документов в расследовании ДТП с участием скорой помощи и сотрудника милиции.

В борьбу за звание самой нелепой отписки вступил прокурор следственного отдела областной прокуратуры Деркач Максим Анатольевич.

Как помнят наши читатели, следствие и эксперты всё дальше и больше делали ошибочные выводы на основании сфальсифицированной схемы ДТП и ложных показаний водителя Лачетти, возведённых в статус нерушимой истины следователем ДГУ МВД майором Патлахой Юрием Григорьевичем, дабы в установленные сроки успеть передать дело в суд.
Поэтому все ляпы следователя были обобщены в один текст заявления, озаглавленный следующим образом:

Прокурору Днепропетровской области,
Марчук Наталье Васильевне

В Прокуратуру Днепропетровской области
пр. К.Маркса, 38, Днепропетровск, 49044

Общественное движение
«Закон один для всех»
Интернет-страница zovzakona.org

Заявление
о фактах необъективности следствия
и внесении заведомо неправдивых сведений
в официальные документы уголовного дела по факту дтп 21.07.2012,
что отобразилось на полноте и качестве досудебного следствия.
Уважаемая Наталья Васильевна!

Общественное движение Закон один для всех (Интернет-страница zovzakona.org) обеспокоено нарушениями, допущенными в ходе расследования дорожно-транспортного происшествия, случившегося в ночь с 21 на 22 июля 2012 года на перекрёстке пр.К.Маркса и ул.Серова с участием автомобиля Скорой помощи г.н. АЕ5412СН и автомобиля Шевроле Лачетти г.н.АЕ6628СТ. Массовые нарушения, отражаются, на наш взгляд, на полноте, качестве, и объективности досудового расследования….

Далее были подробно на семи страницах изложены все пункты нарушения должностных инструкций и служебных подделок, допущенных следователем Патлахой -а нарушений и подделок собралось в общей сложности почти два десятка -и прямо высказано :

Считаем, что все фальсификации в действиях следователя ДГУ Патлахи Ю.Г. направлены на сокрытие причинно-следственной связи в нарушениях правил дорожного движения водителем Кикоть А.И. и случившегося дорожно-транспортного происшествия

Все собранные нами материалы либо имеются в свободном доступе в сети интернет, либо получены абсолютно легальным путём .

Просим провести проверку вышеизложенных фактов и дать оценку действий следователя Патлахи Ю.Г. и экипажа ДПС, прибывшего на место указанного ДТП

в тексте прямо указали :

Согласно Статьи 18. ЗАКОНА УКРАИНЫ ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН-
Права гражданина при рассмотрении заявления либо жалобы — желаем осуществить следующие свои права:
-лично изложить аргументы лицу, проверявшему заявление либо жалобу, и принимать участие в проверке поданной жалобы либо заявления;
-знакомиться с материалами проверки;
-представлять дополнительные материалы или настаивать на их запросе органом, рассматривающим заявление либо жалобу;
-присутствовать при рассмотрении заявления либо жалобы;
-получить письменный ответ о результатах рассмотрения заявления либо жалобы;

Поскольку со стороны прокуратуры никто по указанным контактным данным не пытался согласовать назначение даты рассмотрения заявления — несколько раз звонили по телефонам Прокуратуры Днепропетровской области. Вначале в канцелярии сообщили, что заявление зарегистрировано под номером 18312 ВХ-13 и передано в следственный отдел . В следственном отделе девушка несколько раз отвечала,что заявление будет рассматривать прокурор Деркач ( тот самый
» неналежний позивач «
являющийся обвинителем в суде по данному ДТП), который постоянно занят по службе, большую часть рабочего времени находится в судах, поэтому рассмотрит заявление позже. В итоге,через отдел обращения граждан, была наконец-то назначена встреча с прокурором Деркач Максимом Анатольевичем, которая и состоялась сегодня. Как оказалось — заявление никто и не рассматривал, о чём вроде бы, ещё 25го апреля, сообщили письменно. Ответ по почте до сих пор не получен, поэтому Максим Анатольевич любезно сделал ксерокопию этого гениального документа :

Derkach_copy_800

Как следует из текста — Заявление о фактах необъективности следствия и внесении заведомо неправдивых сведений в официальные документы уголовного дела — по дороге от отдела обращения граждан до следственного отдела областной прокуратуры трансформировалось в «звернення в інтересах Савицького В.Ф.», хотя мы наивно считали,что заявляли о фактах преступлений следователя Патлахи в интересах Правосудия, а факты служебных нарушений должностного лица МВД — вне зависимости от того, «в интересах» или не в интересах о них заявляется в Прокуратуру Днепропетровской области — так и останутся — служебной подделкой, необъективностью и халатностью сотрудника МВД .

Максим Анатольевич упомянул, что в январе-феврале мы уже обращались с подобным заявлением и тогда не было обнаружено состава преступления, только вряд ли он читал текст нашего январского заявления — иначе обратил бы внимание на то,что список обнаруженных нарушений из трёх пунктов увеличился до восемнадцати .

Также Максиму Анатольевичу было неизвестно,что движение «ЗОВ» не может ознакомиться с материалами январского расследования, поскольку расследование проводилось не по нашей публикации, а по перепечатке с какого-то сайта без ссылки на первоисточник — «ЗОВ». Поэтому мы не являемся ни заявителями ни фигурантами — и результат расследования нам для ознакомления и обжалования не дадут. Именно поэтому, как и посоветовал следователь той же прокуратуры Орешин Пётр Петрович — для ознакомления нам нужно стать заявителями — что и было сделано. Оказалось — и эта рекомендация пока не приблизила следствие к необходимости признать факт подделки всех исходных документов и осознать, что все следственные действия, за которые пытаются выставить счёт водителю Скорой — являются никчемными, и счёт за них пора предъявлять автору служебных подделок, приведших к таким затратам — следователю Патлахе Юрию Григорьевичу.

Естественно, как рекомендует Максим Анатольевич в своём ответе, все факты нарушений, изложенные нами, будут отправлены ему же самим водителем скорой помощи Савицким, а на отписку следственного отдела от рассмотрения нашего заявления, будет составлена жалоба.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: