Активист поймал гаишников на «горячем»

Починок«ЗОВ» уже писал о нечестных инспекторах, которые пользуясь своим служебным положением, придумывают не существующие нарушения. Пришло время продолжить повествование о последних.

Возможно, фальсификации протоколов делаются из корысти ради, а возможно по глупости.
И вот снова, видеокамера одного из активистов поймала инспектора ГАИ города Днепропетровска на «горячем».

В этот раз на попытке фальсификации протокола был уличен инспектор ГАИ Починок О.В..
Увидев патрульный автомобиль и подъехав к нему, активист задал несколько вопросов подошедшему к нему инспектору. Получив какие-то не вразумительные ответы, активист решил подойти и прояснить ситуацию.

В автомобиле ГАИ сидел водитель остановленного ВАЗа. Как оказалось, это был молодой парень, который совсем недавно получил водительское удостоверение и сейчас был под подозрением у инспектора Починка. А подозревал его бдительный инспектор всего лишь на всего в управлении транспортным в состоянии наркотического опьянения.

То ли по незнанию, то ли под натиском инспектора, водитель отказывался от освидетельствования. Не нужно рассказывать, что суд «автоматом» признает пьяным водителя, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя или наркотических веществ в организме.

Активист разъяснил водителю минусы при его отказе от прохождения медосвидетельствования. А так как водитель, по его словам, ничего не употреблял, то он согласился проехать в медучреждение в сопровождении инспекторов на их автомобиле.

И вот тут начали происходить непонятные вещи, инспектор Починок начал составлять протокол за неработающую подсветку заднего номера. После его составления и вынесения постановления, инспектор, выходя с водителем из своего авто, произносит: «Сейчас еще раз посмотрим». Сказав это, властелин дорог подошел к подозреваемому водителю и между ними произошел следующий диалог:

-Вы что-то употребляли?
-Нет.
-Вы занимаетесь спортом?
-Да.
(возвращая документы) — Будьте осторожны.

И о чудо, ответив на эти не сложные вопросы, с водителя спали подозрения в том, что он употреблял наркотики, садясь за руль.
Стоит теперь догадываться, зачем инспектор Починок собирался фальсифицировать протокол. Возможно, он хотел для статистики увеличить количество пьяных садящихся за руль, а возможно, подталкивал водителя к тому, что заплатив мзду, на него не будет «повешена» 130-я статья административного Кодекса (управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения).

Стоит отметить, что если Вас остановит инспектор и «заподозрит» что вы пьяны — не отказывайтесь от медосвидетельствования на месте или в медучреждении. Требуйте от инспектора составления протокола и направления в больницу до того как начнете процедуру освидетельствования. Потому, что с этими документами, в случае если Вы трезвы, можно создать массу неудобств хитрому инспектору.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: