ГАИ больше нет?

В г. Днепропетровске, при въезде на ж/м Приднепровск примерно месяц назад появились знаки 2.2 (Проезд без остановки запрещен) и разметка 1.12 (стоп-линия) с двух сторон редкоиспользуемого переезда.

20130512_194548_800 20130512_183709_800

В появлении этих знаков и разметки нет ничего странного — в нашем городе буквально каждый день появляются незаконные и алогичные средства регулирования дорожного движения. Странно другое — все эти две недели водители ездят БЕСПЛАТНО, т.е. там, на такой славной кормушке, ни разу не был замечен патруль ГАИ — и это очень странно. Ведь — как заведено в нашей Державе — если появился «левый» знак или кривая сплошная, то в кустах обязательно скрываются инспектора ГАИ. А здесь знаки стоят, люди ездят, а ГАИ отсутствует. Вот мы задумались на эту тему и пришли к выводу — ГАИ упразднили. Ну вот подумайте сами. Если бы ГАИ существовала, то вариантов было бы два.

Вариант первый. ГАИ СЛУЖИТ и заботится о безопасности дорожного движения. Мы понимаем, что пытаемся сейчас забрать лавры у братьев Стругацких, но давайте попробуем. Ну так вот, такая ГАИ регулярно выполняла бы инспекцию дорог города, и быстро выявила бы знак, который стоит в нарушение ДСТУ 4100, гласящего:

Знак 2.2 допускається встановлювати перед залізничними переїздами без охорони і перед тими, які не облаштовані світлофорною сигналізацією у тому разі, коли водій, який перебуває від переїзду на розрахунковій відстані видимості дороги, бачить поїзд, що перебуває на відстані не більшій як 50 м від переїзду. Знак 2.2 допускається установлювати також у разі виконання робіт на переїзді. Знак у цьому разі установлюють на відстані 10 м до найближчої рейки.

и ПДД, которрые в свою очередь сообщают, что:

Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності — перед цим знаком.

Как видно из видео, в момент когда подъезжает тепловоз, переезд закрывает специальнообученый человек под светомузыку «світлофорної сигналізації». Более того — на этом переезде установлен шлагбаум на замке, который перекрывает движение или поезду, или автотранспорту.
И вот. Наша фантастическая ГАИ выяляет «левый» знак, наказывает организацию, которая его установила и активно способствует действиям по демонтажу знаков и разметки.

Вариант второй. Наша родная витчызняна ДАІ. Патруль через этот переезд ездит ежедневно, значит быстро выявляет рождение новой кормушки, окапывается за этим переездом и начинает работать на благо казны государственной и семейной. Этот вариант более приземленный, но патруля за переездом НЕТ!!!
Каков вывод?
А вывод прост — ГАИ в Днепропетровске НЕТ!!!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: