Пьяный инспектор ГАИ Киевской области в ДТП покалечил семерых людей (ФОТО+ВИДЕО)

В ночь с 28 на 29 апреля на 62-м километре автодороги Киев-Знаменка возле села Леоновка Кагарлицкого района не справившись с управлением автомобиля «Опель Астра», водитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Опель Виваро»

В результате ДТП водителя первого автомобиля с рваной раной головы и его пассажирку с закрытым переломом левого предплечья, переломом костей таза и пять пассажиров маршрутки с ушибами доставили в травматологическое отделение Кагарлицкой ЦРБ.

Девушку с многочисленными переломами госпитализировали, остальные участники аварии после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались. По данному факту следователем открыто уголовное производство. Проводится следствие.

0лдггг4

Однако, в новости не был указан тот факт, что виновником данного ДТП является инспектор ГАИ Обуховского р-на Киевской области Вышенский Игорь Александрович. Очевидцы аварии предоставили «ДК» материалы с места ДТП. Оказывается, инспектор ГАИ пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Через некоторое время на помощь виновнику ДТП приехали множество машин таких же пьяных сотрудников ГАИ в форме и штатском.

Коллеги Вышенкского забрали все его документы из «Опель Астра» и тем самым хотели скрыть, что за рулём был именно он. Номера с Опеля сразу же сняли, но их успели зафиксировать на фотоаппарат. Работникам ГАИ удалось скрыть практически все улики виновности Вышенкского, однако, в кустах затерялось служебное удостоверение ГАИшника, которые свидетели аварии незаметно забрали.

Друзья ГАИшника сразу же поспешили переодеть Вышенского в штатское и препятствовали прохождению медицинского осмотра на состояние алкогольного опьянения. Правда, в конце-концов кровь таки заставили сдать. По информации свидетелей, кроме всего прочего, ГАИшник был и под действием амфетаминов.

«Саму аварию начали оформлять аж через четыре часа, т.к. это всё это время Начальник ГАИ Обуховского района пытался всякими путями закрыть дело. Разъехались только уже утром. Дело передали в Генпрокуратуру, т.к. по месту все «свои», — говорят свидетели ДТП.

«На видео видно, как в бардачке был левый протокол, постановление и взятка. Скорее всего инспектор также решал вопросы по закрыванию штрафов. Самое интересное совпадение — срок годности ментовской корочки заканчивается на следующий день после аварии. Возле машины нашли табельное оружие, которое выпало при столкновении».

Интересно, что не так давно, инспектор ГАИ Вышенский И.А. рассказывал студентам лицея о том, как плохо управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Вышенский, в типично гаишной манере, возмущался тем, как «быкуют негодяи пьяные водители». Однако, ГАИшник забыл рассказать студентам, что он сам постоянно ездит за рулем «вгашенным» без какого либо угрызения совести

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: