Ввели запрет на использование видеорегистраторов. Штраф от 10 000 до 20 000 евро

videoregistratorПока, правда, только в Австрии. Но дурной пример бывает очень заразителен.

Интересно, что мода на видеорегистраторы пришла в Европу с диких просторов бывшего СНГ. Насмотревшись на то, что твориться на наших дорогах, европейцы и сами кинулись покупать автомобильные регистраторы, дабы оградить себя от необоснованных претензий со стороны других участников дорожного движения.

Вроде и проблем у них с коррупцией в органах нет, и автомобилисты очень законопослушные…. Ан нет, лавры очевидца невероятных событий (таких как падающий метеорит в России), не дают спокойно спать добропорядочным бюргерам.

Но в Европе, в отличие от нас, все делается строго по закону и они могут получить юридическое обслуживание здесь. А тамошние юристы истолковали съемку на видеорегистратор, как вмешательство в личную жизнь других граждан. Местным автомобилистам разъяснили, что частные лица имеют право на ведение видеонаблюдения за объектами частной собственности, к которым относятся, например, дом, квартира или участок. В случае же видеосъемки из автомобиля, в кадр попадают личные данные третьих лиц, такие, как регистрационные знаки автомобилей и лица людей.

А дабы добавить весу и уважения к этому решению, австрийским водителям пригрозили, что тем, кто нарушит запрет на съемку из автомобиля, выпишут штраф в размере 10 000 евро, а в случае повторного нарушения, его увеличат до 25 000 евро.

Теперь под запрет попали не только видеорегистраторы, но и фотоаппараты и даже, мобильные телефоны. Максимум, что разрешается — сфотографировать последствия ДТП, если вы являетесь одним из его участников.

Вот так, прикрываясь заботой о защите личной жизни других людей, автомобилистов Австрии лишили многих возможностей, в том числе и запечатлеть на камеру необычные явления или ситуации, происходящие на дороге.

autoportal.ua


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: