Девиз ГАИ «Заплати и не виновен». История одного ДТП с автовозом

DSC_121о418 апреля в г. Днепропетровске, около 15.30 произошло ДТП. ДТП классические «догонялки» — автовоз МАЗ въехал в самосвал Камаз. Вроде бы все понятно и очевидно — виноват догнавший. Но время Советского Союза прошло и у людей появились деньги на автовидеорегистраторы. Благодаря этим чудесам китайской промышленности мы можем сегодня увидеть это видео:

Видео мы предоставляем целиком для того, что бы читатель увидел, что водитель Камаза несколько раз пытался спровоцировать ДТП.
Просмотрев видео, становится очевидно — водитель Камаза умышленно провоцирует ДТП. И, именно поэтому, после ДТП водитель Камаза с места ДТП скрылся.

Так же из видео отчетливо видно, что «стопы» у Камаза не работают, а госномер отсутствует. Все очевидно — виновник ДТП водитель Камаза.
Водитель Автовоза вызывает по 102 ГАИ и Скорую — «верхнее» давление перевалило за 220. Скорая приехала и оказала помощь, сделав укол для снижения давления. А ГАИ не едет. Водитель ждет. Проходит почти полтора часа и, наконец, прибывает инспектор ГАИ (согласно Приказам МВД, у инспектора есть не более 15 минут для прибытия на место ДТП). Инспектора не интересуют травмы и состояние водителя автовоза. Инспектора не интересует материальный ущерб водителя автовоза. Инспектора не интересует НИЧЕГО. Инспектор сразу отбирает водительское удостоверение и начинает «катать» на взятку. Водителю снова становится плохо, а гаишник только этого и ждет — раненного зверя всегда добивать легче. На робкие попытки водителя показать видео с регистратора, инспектор реагирует неадекватно и заявляет, что видео ничего не изменит, ведь это автовоз «догнал» — значит автовозу и платить всем и за все.

В это время мимо места ДТП проезжали неравнодушные граждане, которые вмешались в происходящее. Появление посторонних лиц слегка отрезвило инспектора и он приступил к выполнению своих обязанностей — заполнение соответствующих бумаг и произведение замеров.
И вот, замеры сняты, объяснения предоставлены, осмотры произведены и инспектор торжественно вручает водителю направление на прохождение осмотра на «трезвость».

И вот представьте себе картину — вы ехали на автовозе, попали в ДТП, ваш автомобиль не может продолжать движение, к вам приезжала Скорая, вас катали на взятку, у вас давление стремится в недостижимые высоты и вам вручают направление и говорят — едь туда сам, а потом приедешь к нам в ГАИ и потом будем думать что с тобой делать. На вопросы водителя что будет с его автовозом, на котором стоят чудеса отечественного автопрома, инспектор молча отвернулся. Благодаря присутствующим гражданам, инспектор все же согласился выполнить СВОИ ОБЯЗАННОСТИ и доставить водителя в наркодиспансер. Однако, не дождавшись там получения результатов осмотра, инспектор скрылся.

И вот мы напоминаем инспекторам и их прямым руководителям, и руководителям руководителей, и руководителям руководителей руководителей — вы обязаны руководствоваться Приказом № 400/666и вот пункт 2.9 этого Приказа гласит:

З метою забезпечення достовірності результатів огляду водіїв транспортних засобів, які мають бути оглянуті в закладах охорони здоров’я, уповноважена особа Державтоінспекції МВС забезпечує доставку цих осіб до найближчого закладу охорони здоров’я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення підстав для його проведення.

А пункт 3.17 того же Приказа:

Зміст висновку щодо результатів медичного огляду особи на стан сп’яніння повідомляється оглянутій особі в присутності уповноваженої особи Державтоінспекції МВС, яка її доставила, про що робиться запис у згаданому вище висновку.

Так вот, инспектора и их руководители, запомните — ИНСПЕКТОР ОБЯЗАН ДОСТАВИТЬ И ДОЖДАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ. ОБЯЗАН.

Но вернемся к нашему водителю и его бедам.
Получив результаты осмотра, которые засвидетельствовали трезвость и адекватность, водитель отправился в здание ГАИ г. Днепропетровска, куда так сильно спешил инспектор объяснив свою спешку очередью из участников других ДТП.
Там, в здании ГАИ, в гордом одиночестве сидел инспектор и вяло что-то писал. Ему торжественно вручили копию из наркодиспансера и видеодиск с записью ДТП. Инспектор все взял и пожелал счастливого пути. Водитель отправился к своему автовозу — его ждала долгая ночь, ведь ему нужно перегрузить автомобили на другой автовоз и отремонтировать свой МАЗ.

Через несколько дней после ДТП, водителю позвонили на мобильный и пригласили в ГАИ г. Днепропетровска для дачи пояснений. Какие пояснения нужны, звонивший ответить не смог.
Водитель приехал и встретивший его дознаватель ГАИ, старший лейтенант милиции Бурхан, сообщил, что на него будет составляться протокол за совершение нарушения ПДД, которое привело к ДТП и у него отбирают водительское удостоверение. Снова давление, снова Скорая, снова уколы…. Когда водитель пришел в себя, дознаватель ГАИ сбавил обороты, но продолжил составлять протокол.
Плодами его неправедных трудов стал этот протокол:

протоколгю

Мы поздравляем Господина Бурхана с принятием верного решения, которое обеспечит НОВУЮ головную боль его руководству..
И, по традиции, несколько риторических вопросов.
Объявили ли в розыск Камаз?
Не является ли Камаз штатным автоподставлялой ГАИ? Ведь как иначе, при нынешней отличнейшей службе ГАИ, по городу может передвигаться Камаз с отсутствующим задним номерным знаком и не горящими стоп-сигналами? Такое может происходить только с персонального благословения ГАИ.
Какова цель составления протокола на водителя автовоза? Подлая и низкая месть за нежелание платить? Или не гласное распоряжение руководства об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии виновника?
Искали ли вообще Камаз? Совершался ли обход АЗС и других заведений на предмет видеозаписи на которой, возможно, есть передний номерной знак Камаза?

Теперь мы обращаемся к неравнодушным жителям г. Винницы — у кого есть возможность, подойдите 29 мая 2013 на 9-00 в Ленинский Суд г. Винницы и поддержите водителя автовоза.


Похожие статьи

2 thoughts on “Девиз ГАИ «Заплати и не виновен». История одного ДТП с автовозом

  1. pe4enujko

    не первый случай (

  2. pe4enujko

    отбирающим права руки надвое ломать надо, да кто бы делал

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: