Парковщки Днепропетровска — новые хозяева города (Документы)

парковка знак маленькийПроблема платных стоянок на проезжей части набирает обороты в Днепропетровске.

Не так давно, активисты движения «ЗОВ» заинтересовались очень деликатным местом — это часть проспекта Карла Маркса возле ТЦ «Passage». Кто за рулем давно, тот знает, что часть проспекта Карла Маркса имеет полосу для движения маршрутных транспортных средств, о чём красноречиво говорил знак 5.11. Полоса для движения маршрутных транспортных средств.

знак 5.11

Почему говорил? Сейчас узнаете.

Полоса предназначена только для транспортных средств, которые двигаются по установленным маршрутам, попутно с общим потоком транспортных средств.
Действие знака распространяется на полосу движения, над которой он установлен. Действие знака, который установлен справа от дороги, распространяется на правую полосу движения.

Кто знает ПДД, тот понимает, что данный знак запрещает движение по выделенной полосе для не маршрутных ТС, что уж говорить об остановке и тем более стоянке на ней.

Вот как это было во время строительства ТЦ. (кликабельно)

0рно1

Для тех кто не понимал требования знака с автобусиком и стрелочкой, дорожные службы дополнительно установили еще и знак 3.34. Остановка запрещена

01_1

Но в какой-то момент знак 3.34. Остановка запрещена — пропал. Тут же появились сомнительного вида личности, которым было очень интересно знать, на сколько остановился водитель, и пытались донести до него информацию о каких-то платных услугах…

0рао2

Понятное дело, народ продолжал ставить там свои авто, да еще «ёлочкой», т.е. под углом, что создавало большие трудности для движения транспорта. И это при том, что ТЦ имеет свою собственную подземную стоянку.

В середине марта пропали все знаки, запрещающие стоянку в этом месте.

0раоа3

Но, как известно, свято место пусто не бывает — и уже 20-го апреля появился новый знак Стоянка, с какой-то неведомой табличкой, которой нет ни в ПДД, ни в ДСТУ.

DSC06984

Активисты «ЗОВа» были крайне удивлены такими изменениями в организации дорожного движения, и решили поинтересоваться у ГАИ, кто является инициатором отмены полосы для маршрутных транспортных средств. Был составлен соответствующий запрос в ГАИ — поскольку все подобные изменения должны получить согласие в этой структуре МВД.

Начальникові ВДАІ з ОАТ міста Дніпропетровська
Волчкову С.А.
49600 м. Дніпропетровськ, вул. Троїцька 2а

********* Віталія Вікторовича
що мешкає за адресою: 49051,
м. Дніпропетровськ, вул. *********.
(від імені громадського руху ЗОВ)

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Шановний Сергію Анатолійовичу!
Громадський рух «ЗОВ» (Інтернет сторінка » http://zovzakona.org/») занепокоєний ситуацію, що складається з, так званими, майданчиками для платного паркування у місті Дніпропетровську.
Так, на проспекті Карла Маркса коло будинку №50 (ТЦ PASSAGE) існувала виділена полоса для руху маршрутних транспортних засобів, про що свідчив знак 5.1. А також у цьому місці висів знак 3.34. Проте у березні 2012 року знак 3.34 зник. Водії як порушували так и продовжували порушувати ПДД, а саме стоянка на смузі для МТЗ. В цей же час невідомі люди збирали за щось гроші у водіїв, які залишали тут свої авто.
Вже в поточному місяці з зазначеного місця зник знак 5.1, а через деякий час з’явився знак 5.38. «Місце для стоянки» з якоюсь невідомою табличкою, значення якої я не зміг знайти, а ні в чинних ПДД, а ні в ДСТУ 4100-2002 Знаки дорожнi.
Оскільки у відповідності до закону “Про дорожній рух” будь-які зміни в організації дорожнього руху повинні узгоджуватись з місцевими органами ДАЇ, та відповідно до ст. 40 Конституції України та керуючись ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» —

ПРОШУ:

Надати копію документа / тів, в якому ДАЇ погоджує зміни в організації дорожнього руху на проспекті Карла Макса вздовж будинку №50, а саме ліквідацію смуги для руху МТЗ, та організацію в цьому місті платної стоянки на проїзній частині.
Надати інформацію, щодо кількості адміністративних
протоколів, які були складені за порушення правил стоянки на вище зазначеній
ділянці у період з початку 2012 по 31.03.2013 року.
Надати відповіді згідно номерів моїх запитань, окремим документом та у строк передбачений законодавством.

___.___.2013 (Пiдпис)

На днях был получен ответ из ГАИ и, оказывается, они об изменении в организацации движения на проспекте Карла Маркса около ТЦ PASSAGE ничего не знают.

ответ гаи пассаж

Прочитав ответ ГАИ можно предположить, что знаки были изменены самовольно и тем кому так выгодней. А теперь догадайтесь, кем?
Пока висят эти незаконные знаки, между машин бегает бомжеватого вида человек, который пытается выудить у водителей деньги за какие-то там услуги…

Вот и получается, что каждый желающий может снять неугодные ему знаки, повесить свои и начать требовать с людей деньги не понятно за что. При этом людям, которые понимают, что платить в этом месте не за что, т.е. нет разметки, знаки не соответствуют стандартам, нет платёжного терминала, люди, именующие себя «парковщиками», бегают за водителями и угрожают им и их автомобилям.

«ЗОВ» призывает всех сознательных водителей, НЕ давайте этим нахлебникам ни копейки, т.к. у нас в городе нет ни одной правильно и полностью оборудованной платной стоянки — тем более на проезжей части — за которую мы и так платим, покупая топливо на АЗС .


Похожие статьи

One thought on “Парковщки Днепропетровска — новые хозяева города (Документы)

  1. alex_100

    Вообще оборзели.Куда страна скатилась.Алкашня превіше закона. Тоже на парковке возле Курчатовского рінка творится. Не дают даже 5 минут бесплатно постоять, угрожают избить и требуют деньги.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: