Ближний свет в населенном пункте

0_3db52_598aeddb_MДружественный ресурс «Остановкам — нет!» обобщил информацию по вопросу возможных недоразумений с сотрудниками ДПС, из-за использования ближнего света днём в населённом пункте, в отдельную статью. Приводим текст оригинала.

Disclaimer: весь изложенный ниже материал является
личным мнением автора и не претендует на официальную
позицию форума. Мнение других участников форума
может существенно отличаться.

Многие знают, или слышали, что с 15 апреля 2013 вступили в силу изменения в ПДД Украины.

Прошло совсем немного времени, а в УА-нете уже появились сообщения автомобилистов о том, как своеобразно эти изменения трактуются инспекторами ГАИ и, несмотря на заверение руководителей этой структуры о том, что будет проведена профилактическая работа с целью ознакомления автомобилистов с новыми правилами, к сожалению, есть факты «перегибов на местах».

Например, автолюбитель с Полтавы на одном из форумов сообщает, что его пытались оштрафовать за включенный ближний свет (далее – БС) в населенном пункте (далее – НП).

Абстрагируясь от обещаний руководства ГАИ на первых порах не привлекать к ответственности, давайте разберемся, может ли в принципе ИДПС законно наказать за включенный БС при движении в НП?
Чтобы упростить себе задачу, немного ограничу условия – рассматриваем легковой автомобиль, не оборудованный ДХО (дневные ходовые огни) и ПТФ (противотуманные фары). Движение осуществляет по обычным дорогам, на которых отсутствуют тоннели, и нет условий недостаточной видимости в дневное время. Собственно, все эти упрощения – это случаи, когда необходимо обязательно использовать ближний, дальний свет или ПТФ.
Для начала нужно понять определение БС в ПДД Украины. Оказывается, что в зависимости от времени суток, включенный БС может иметь разные определения.

В ночное время суток — это «зовнішній світловий прилад» и определяется пунктом 19.1 ПДД Украины:

19. Користування зовнішніми світловими приладами.

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
а) на всіх механічних транспортних засобах — фари ближнього (дальнього) світла;

Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари.

В зависимости от дорожной ситуации и погодных условий что-то хотя бы одно из перечня: БС, ДС, ПТФ должно быть обязательно включено.

В дневное время суток — это уже «попереджувальний сигнал» и определение приведено в пункте 9.1 ПДД Украины
9. Попереджувальні сигнали


9.1. Попереджувальними сигналами є:

г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби;

В отличии от ночного времени суток, есть только исключительный перечень ситуаций, когда БС должен быть включен, и все эти ситуации описаны в 9.8. Как и было условлено, мы не будем обсуждать случаи движения в колоне либо в тоннеле (подпункты «а» и «д» 9.8 )

9.8. … З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.

Как видим, это требование определено только для движения вне НП.
А что же с движением в пределах НП, может ли использоваться БС? В ПДД Украины эта ситуация не определена и выбор оставлен на усмотрение водителя.

Интересно также обсудить, какие штрафные санкции возможны при «неправильном использовании БС»?

За это «отвечает» часть 2 статьи 122 КУоАП, нарушения по которой рассматриваются ИДПС на месте:

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Частина 2.

Порушення водіями транспортних засобів правил …

— користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку …

В чем может состоять факт нарушения ПДД? Поскольку правила оговаривают лишь случаи обязательного включения БС, то и привлекать к наказанию по этой статье можно, когда БС по ПДД должен быть включен, а фактически выключен.

Надо заметить, что ни в одном пункте правил не оговорены ситуации, когда БС должен быть обязательно выключен.

Так за что же тогда инспектор пытался наказать автолюбителя с Полтавы, о котором я упоминал в начале статьи? Как можно наказать за то, что не только не запрещено, но даже не определено действующими ПДД?

Просто интересно, если бы протокол «состоялся», нарушение какого пункта ПДД было бы указано?

В статье 122 ч.2 я заметил еще один интересный нюанс. Формулировка статьи относительно использования БС состоит из двух логически соединённых частей:

— Порушення водіями транспортних засобів правил користування зовнішніми освітлювальними приладами

— Порушення водіями транспортних засобів правил користування попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку …

И если в первой части имеется в виду БС, ДС или ПТФ, то во второй части не все так очевидно. Все дело в фразе после слова «при» — при начале движения или изменении его направления используется иной тип предупредительных сигналов, а именно: сигналы указателей поворота.

Получается, что на данный момент не только нет законных оснований для наказания за включенный БС в НП, но и за выключенный БС или ДХО за пределами НП. Это, конечно, достаточно спорное утверждение и, уверен, что ИДПС на дороге будет думать иначе, но внимательно прочтите формулировку еще раз. Может, два последних абзаца и покажутся логичными.

С уважением, Maxard.

20/04/2013


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: