ДТП со Скорой и Лачетти — где основание для возбуждения уголовного дела?

4191Очередной (который по счёту — уже сложно сказать) конфуз в расследовании данного ДТП, преподнесли совместными усилиями Прокуратура Днепропетровской области и областная больница имени Мечникова.

Досудебное следствие завершилось и дело передано в Бабушкинский районный суд г.Днепропетровска.
Журналисты 34 телеканала продолжают освещать ход процесса и в суде:

12.04.2013 Стороной обвинения водителю «скорой» был предъявлен гражданский иск в интересах государства на возмещение расходов, понесенных больницей им. Мечникова на лечение врача и медсестры, пострадавших в аварии. Иск предъявлен на сумму в 11, 5 тыс. грн. из расчета около 338 грн. /койкодень.

17.04.2013 Милиционер, столкнувшийся со «скорой», игнорирует судебные заседания

У участников проекта «ЗОВ» возникли вопросы по обвинительному акту. Почему в нём, как потерпевший по статье 286 ч.1 » Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести» фигурирует потерпевший, не получивший телесных повреждений со своим ущербом в 30.000 грн, который следует направлять в страховую компанию, и, почему следствие судебные издержки за проведение экспертиз, и следственных действий по сфальсифицированной схеме ДТП — также не желает направить в страховую компанию.

У бригады Скорой помощи вызвало нескрываемое любопытство желание Обвинителя восстановить справедливость и возместить государству расходы, понесённые больницей Мечникова, а именно лечение в течение 10 дней фельдшера Татьяны Зуевой, и в течение 24 дней врача Валентины Кибы (из расчёта 338,08 гривен за одно койко-место за день лечения в условиях стационара на общую сумму 11494,72 гривен) — как находящиеся в прямой причинно-следственной связи с ДТП, и преступными действиями водителя скорой помощи Савицкого В.Ф.

Одного из пользователя форума «ЗОВ» это иск также удивил. Его цитата:

100 % » неналежний позивач » ! Бо суд зобов`язаний з`ясувати чи маються відповідні «страховки» , та чи були задволені вимоги постраждалих за рахунок коштів фонду захисту потерпілих..
Чи є страховий поліс цивільно — правової відповідальності водія скорої..

Естественно, и фельдшер Зуева, и врач Киба, не поленились поднять все полученные при выписке из больницы им. Мечникова официальные заключения.

Из бумаг следовало, что травмы, полученные в результате дорожно-транспортного происшествия, у всей бригады Скорой, включая и врача Кибу — отнесены к категории ЛЁГКИХ.

Всей бригаде Скорой, поступившей 21.07.2012 в 23:53 в областную больницу им. Мечникова — по травмам, полученным в результате дорожно-транспортного происшествия, закрыты листы нетрудоспособности 02 августа 2012 года.
Врач Киба Валентина Сергеевна, действительно, после получения 02 августа 2012 года официального медицинского заключения о степени тяжести травм, полученных в результате ДТП, и закрытия больничного — находилась в отделении урологии больницы им.Мечникова, но, уже с рецидивом своих хронических заболеваний.

Опять возникают вопросы:
— почему старший следователь прокуратуры г. Днепропетровска Андреев А.С. 02 августа отказывает в возбуждении уголовного дела, а на следующий же день, 03 августа — Заместитель Прокурора г. Днепропетровска Блоха Е.В. — постановление о возбуждении всё же выдаёт?
— кто «приплюсовал» лечение Валентины Кибы в отделении урологии к «общему счёту» — тем самым не только увеличив сумму, но и дав возможность считать общий срок пребывания в больнице основанием для возбуждения уголовного дела, причём, основанием посчитал ещё 03 августа — до выписки из отделения урологии ?

kiba

Как подсказывают предыдущие события — вопросы без ответов вполне могут добавляться — надеемся, судья Чулинин Д.Г. в ходе ближайшего заседания 24 апреля, список вопросов сможет сократить и дать ответы хотя бы на некоторые из них.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: