Воспроизведение ДТП — клоунада на три тысячи гривень

дтп аптечка28 февраля 2013 года состоялось повторное воспроизведение дорожно-транспортного происшествия, случившегося 21 июля в 23:35 на перекрёстке пр. Карла Маркса и улицы Серова.

Повторным — воспроизведение стало во всех смыслах — просто было повторено воспроизведение по сфальсифицированной схеме ДТП, состоявшееся ещё в сентябре 2012 года.

Главным действующим лицом в этот раз по праву стал судебный эксперт первого класса, заведующий отдела судебно-автотехнических и транспортно-трассологических исследований лаборатории судебных инженерно-технических исследований Днепропетровского научно-исследовательского института судебных экспертиз
Хабло Сергей Анатольевич.

Воспринимать это шоу всерьёз сложно — и водителем Газели, и его адвокатом в самом начале воспроизведения прямо заявляется — и следователю, и эксперту — «со схемой ДТП не согласны — расстановка автомобилей не соответствует видео »

К моменту данного священнодейства — следствие уже месяц официально располагает видеозаписью ДТП! Будем считать, что с 22 июля по 29 января следствие не видело и не слышало о наличии видеозаписи — но сопоставить видео и схему — не считает нужным !
Тем не менее, выступление продолжилось — по старой — и «единственно верной» схеме.

Нам оставалось только успевать фиксировать крылатые фразы лиц, которых Закон призвал в ту ночь восстановить картину ДТП:
» у нас схема — мы делаем всё по схеме «
» у нас других замеров нет — мы будем делать по тем, что есть, а потом думать, что с ними делать»
» не согласны (со схемой) — отойдите в сторону!»
» общественность — отойдите в сторону! «
» независимей нас — уже нету! »

Ну и конечно — вершина вечера изящной словесности — разъяснение 11 раздела Правил дорожного движения Украины —

Расположение транспортных средств на дороге

Для простых смертных там написано:

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

для плохо понимающих с первого раза — уточняется ещё раз:

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Эксперт, с 19-летним стажем трактует эти пункты ПДД по своему:
«хоть восемь рядов….правила требуют ехать как можно ближе к правому — чтобы не создавать паники среди едущих… у меня свободно — никого нету — я могу ехать хоть в правом, хоть в среднем, хоть в левом «
Да, Сергей Анатольевич, можете ехать хоть в левом-если это не приводит к последствиям-как в нашем случае.

Экспертизу не интересовала истинная расстановка автомобилей, экспертиза была занята другим — по вымышленному положению и вымышленному тормозному следу Лачетти производились рассчёты, но полученные цифры к данному ДТП никакого отношения не имели — Лачетти не проезжал там, где нарисовал следователь ДГУ МВД Патлаха на первоначальной схеме.
Но разве это проблема для эксперта? Нужна экспертиза — получите!
Главное — не забудьте оплатить за труды экспертов 2937 гривень 60 копеек.

На данный момент следствие завершено, дело направлено в суд. Посмотрим теперь, что увидит Фемида.

Более полная версия событий :


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: