Летопись ДТП на Набережной Победы

dtp_dnepr_03Огромное количество аварий. Большинство со смертельным исходом. Это одна из самых оживлённых магистралей Днепропетровска — Набережная Победы.

«ЗОВ» попытается разобраться в причинах этих трагедий и заглянуть в прошлое.
Начнём с простого. Дорога на набережной до «реконструкции» состояла из 6 полос в каждом направлении. Не зря мы взяли слово «реконструкция» в кавычки. Это лишь громкие слова — не более. В 2010 году на этой дороге уложили новый асфальт. И увеличили количество полос для движения до 8-ми. Но на этом «реконструкция» закончилась.

383655730

Знакомое место? Это столица — Киев. Проспект Бажана. Здесь также 8 полос для движения в обоих направлениях. Но обратите внимание на конструкцию посередине — это металлический отбойник, ограждающий потоки транспорта. На этой магистрали сделано всё для того, чтобы встречные потоки транспорта не пересекались.

imллages

Ну а это наша Набережная Победы. Металлического ограждения встречных потоков НЕТ. И, видимо, в планы местных «капитальных работ» установка данной конструкции не входило. Местной власти абсолютно наплевать на безопасность дорожного движения в Днепропетровске. Также у нас «реконструировался» проспект Правды, Набережная Заводская, улица Малиновского, Запорожское шоссе, мост №2(Новый мост). Магистрали с очень интенсивным движением, на которых вместо безопасности движения организовывается полигон для убийства жителей Днепропетровска.

Мы пройдёмся по самым основным авариям, которых могло и не быть — если бы не преступная халатность власти.

20 марта 2013 год.
БМВ от столкновения с джипом вылетело на остановку. Погибли люди

1363771993_vlch24m06s180

Автомобиль Ниссан совершал левый поворот на Набережной Победы во дворы. Если бы присутствовало металлическое ограждение — этого бы не произошло.

2 марта 2013 год
Водитель сбил насмерть молодого парня на Набережной Победы
Местная власть организовала пешеходный переход на 8-ми полосной магистрали. В случае наличия ограждения и надземных/подземных/регулируемых пешеходных переходов этого бы не произошло.

22 февраля 2013 год
Один труп — четыре дорожных знака
Снова организовав пешеходный переход через 8 полос на улице Малиновского местная власть не позаботилась ни о чём — ни о знаках, ни о разметке, ни об ограждении.

5 декабря 2012 год
На Набережной Заводской сбили пешехода
Снова как и на набережной Победы был организован не обозначенный пешеходный переход через 8 полос.

30 ноября 2012 год
Внедорожник главы райсовета вылетел на встречную полосу
А это уже проспект Правды. Не менее оживлённая магистраль города. Также без металлического ограждения. Джип вылетел на встречную полосу.

DSC_0059 копия

29 апреля 2012 год
Следователь МВД на опеле въехал в толпу людей
Снова автомобиль выехал на встречную полосу. Если бы было ограждение — ДТП бы не произошло.

19 октября 2011 год
Лобовое столкновение с маршруткой на Новом мосту
Опять лобовое столкновение из-за отсутствия разделения встречных потоков.

Но вернёмся к ситуации с безопасностью движения на Набережной Победы.
При реконструкции в 2010 году набережной вблизи жилых массивов местная власть была обязана обеспечить безопасность людей — на разделительной полосе установить металлическое ограждение, запретить нерегулируемые пешеходные переходы через 8 полос, организовать места разворота транспорта в обратном направлении.
Всё это нужно было сделать уже давно на всех магистралях подобного типа в Днепропетровске — исключить выезд на разделительную полосу нарушителей, исключить переход пешеходов в неположенных местах, исключить беспорядочные развороты на магистралях и заезды в прилегающие территории.
Пока из всего перечисленного не сделано НИЧЕГО. Светофорные обещания Ивана Куличенко так и остаются пустыми словами, продолжают гибнуть на дорогах люди, калечится жизни, портиться имущество автолюбителей, а чиновники горсовета продолжают занимать свои должности не неся за свою халатность никакой ответственности.

Совсем недавно прошли выборы в Верховный Совет. От каждого округа баллотировался свой кандидат. К слову, улица Набережная Победы относится к Жовтневому району Днепропетровска, от которого в Верховный Совет прошёл депутат от Партии Регионов Александр Момот

До выборов в июле месяце 2012 года Александр Момот очень хотел помогать людям.
В городе появилось очень много плакатов следующего содержания

20120904103210

Действительно, что же можно сделать с помощью Момота? До выборов? А после них?
«ЗОВ» задаёт риторический вопрос — можно ли с помощью Момота обеспечить в конце концов безопасность на Набережной Победы в Днепропетровске?
Сделать так, как это должно быть сделано

bab_kur_eleny

И чтобы дорога и халатность чиновников не отбирали жизни людей, как они это делают по сей день.

GnsizGHa2fA


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: