Активисты поймали инспектора ГАИ на взятке и отобрали у него деньги

x6h54dwALSYВ Харькове сотрудники госавтоинспекции отличились, они были пойманы на взятке, и в этот раз все удалось зафиксировать на видеокамеру.

«Мы двигались домой и решили заехать в Макдональдс, чтобы перекусить. Сразу после того, как припарковали машину нам попали во внимание двое сотрудников ГАИ, которые останавливали транспортные средства, на что постоянно возмущенно сигналили проезжающие мимо водители. Я считаю, что сотрудники ГАИ создавали аварийную ситуацию, останавливая транспортные средства, которые двигались в левом ряду. Мы заметили, что не одного протокола на нарушителей составлено не было, что показалось нам подозрительным. После чего, мы решились присмотреться, и увидели, как сотрудники ГАИ после непродолжительных бесед возле автомобиля, просят автовладельцев присесть в свой личный автомобиль, после чего водители что-то передают инспектору, и инспектор сразу уходит, пряча что-то в руке под жезлом ,и перекладывают это в карман.» — говорит один из очевидцев.

Парни не поверили своим глазам, они верили в порядочность сотрудников милиции, верили в то, что они помогают водителям. По стечению обстоятельств, ребята тестировали вновь приобретенную видеокамеру, в объектив которой и попали сотрудники ГАИ.

Им удалось зафиксировать все моменты на видеокамеру, после чего, ими было принято решение поинтересоваться, что именно передал водитель инспектору для того чтобы уехать. Решительности парней можно просто позавидовать. Они уверено подбежали к инспектору, вынули сверток из его кармана, и как оказалось это были денежные купюры, свернутые по пятьдесят гривен, и начали задавать ему простые вопросы, на которые милиционер, и его напарник не могли ответить. Как оказалось это были инспектора, которые выезжают на ДТП. Не каких комментариев по данной ситуации инспектора не дали и сразу же начали кому-то звонить.

«Нельзя было не заметить волнения и испуг инспекторов. Они растерялись, не знали что им делать, после чего быстро сели в патрульный автомобиль, и, под предлогом вызова для оформления ДТП уехали..» — добавил адвокат Косив Сергей Павлович.

Вся комичность ситуации заключается в том, что денежные средства, находившиеся в кармане инспектора, остались в руках граждан.
По данному факту написано заявление в транспортную прокуратуру.
На данный момент проводиться журналистское расследование по этому поводу.
Возникает множество вопросов. Сколько протоколов было составлено в тот день этими инспекторами ?
Могли ли инспектора, которые занимаются оформлением ДТП находиться в то время в том месте?
Было ли ДТП по ул. Полтавский Шлях, на которое и ссылались инспектора для того, чтобы уехать с места происшествия или просто уехали для того чтобы спрятать дневную выручку, которая могла находиться у второго инспектора либо в служебном автомобиле?

roadcontrol.kh.ua


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: