ГАИ возрождает традиции — знаки «40» снова на дорогах

знак 40 рекаВсе водители помнят времена до 2009 года, когда за нужными и не нужными знаками ограничения скорости обязательно стоял «гаишник» с радаром.

На дворе 2013 год. История повторяется. «ЗОВ» уже писал в прошлом году о том, что знаки «40» возвращаются на наши дороги. И вот они вернулись. Вернулись и знаки, и работники ГАИ, которые за этими знаками зарабатывают себе «на хлеб». А на тех, кто взятки давать не привык, составляют незаконные протоколы и постановления.

Так произошло и с одним из водителей Днепропетровска в Кировоградской области. Напомним, что именно в Кировоградской области работники ГАИ работают на дорогах вместе с «братками». В данном случае водитель из Днепропетровска двигался по улице Героев Сталинграда в городе Александрия. Двигался с разрешённой в городской черте скоростью 60 км.ч, да и дорога вся в ямах не позволяла быстрее двигаться. Но тут справа промелькнул знак «40» на столбике, видимо переносном.

знак 40 кировоград

Зная чётко Правила дорожного движения водитель продолжил двигаться 60 км.ч, поскольку

12.10. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно.
При этом вместе со знаками ограничения скорости движения обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, предупреждающие о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту.
В случае если дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 установлены с нарушением определенных настоящими Правилами требований относительно их ввода или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.

Но тут, под дружное мычание и кудахтанье александрийских кур из своего Жигулёнка выбежал инспектор ГАИ Малый Артём Владимирович, махнул палкой и с трясущимися от тяжести прибора «Визир» в руках предложил посмотреть фотографии(дать денег).

http://www.youtube.com/watch?v=MaNxrgibvXg

Водитель денег не дал и Артём Владимирович составил на водителя протокол и постановление о штрафе в размере 255 украинских гривен.

постановление1 протокол1

Инспектор ГАИ Кировоградской области совершил очень много ошибок. Неразборчиво заполнил протокол, чем нарушил внутреннюю инструкцию по оформлению протокола. Вписал в протокол норму ПДД, которая сама по себе ничего не запрещает и не разрешает. Припарковал свой патрульный автомобильчик во встречном направлении. Использовал прибор «Визир» не по назначению, держа в руках в салоне автомобиля. Вообщем Артём Владимирович скорее всего некомпетентный сотрудник и его не стоит допускать к оформлению административных материалов. А может быть это сделано специально?

Может быть ГАИ Кировоградской области работают по примеру своих коллег из Винницкой области, которые ловят водителей «на живца»?

В любом случае, как и на коллег из Винницкой области, было составлено исковое заявление в суд.

Водители, знайте свои права и обязанности!!! И не давайте себя обманывать. Ведь те деньги, которые вы дадите гаишнику или оплатите незаконный штраф, вы можете потратить на что то полезное. Учите и знайте ПДД и умейте отстоять себя на дороге.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: