Днепропетровские переходы не соответствуют стандартам,— «ЗОВ»

Максим КугришевАктивисты движения «ЗОВ» рассказали о плачевном состоянии пешеходных переходов в городе Днепропетровске. Об этом 34.ua стало известно на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост»

Проблема с пешеходными переходами в Днепропетровске стоит очень остро. В большинстве своем переходы не оборудованы согласно стандартам Украины. Например, на отреставрированной дороге на Набережной Заводской на перекрёстке с улицей Ударников организовывают пешеходный переход через 8 полос, без установки необходимых дорожных знаков. Единственный установленный знак, водитель, который будет двигаться по крайней левой полосе, не заметит. Также, частично дорожная разметка пропадает с наступлением весны.

На перекрестке проспекта Правды с ул. Батумской недавно ликвидировали пешеходный переход, потому как в 30 метрах находится подземный переход. Однако, на данный момент переход не ликвидирован, и пешеходы переходят через 8 полос магистрали.
«Мы провели акцию, для того, чтобы припугнуть людей, и для того, чтобы они переходили по подземному переходу, нарисовали на дороге контуры тел якобы сбитых пешеходов»,— рассказал активист движения «Закон один для всех» Максим Кугрышев.

Вместо того, чтобы оборудовать переходные переходы в соответствии со стандартами и установить необходимое количество знаков «Пешеходный переход», были закуплены запрещающие дорожные знаки «40» и установлены в 50 метрах от перехода, что никак не сказалось положительным образом на безопасности дорожного движения и безопасности людей на пешеходном переходе.

Согласно Государственному Стандарту на двухполосной дороге знак пешеходного перехода должен быть расположен с правой и левой стороны по ходу движения, также должна быть разметка и соответствующее освещение. Если переход на перекрестке — необходимо соблюсти такие же условия. «ЗОВ» считает, что организация пешеходных переходов на автомагистралях с количеством полос более 6 в обеих направлениях просто недопустима и все организованные таким образом переходы должны быть ликвидированы!

Также остро стоит проблема полного отсутствия дорожных знаков «Пешеходный переход» на организованных переходах. На улице Малиновского на пешеходном переходе, на момент аварии, в которой погибла девушка, отсутствовали дорожные знаки, а разметка перехода почти стерлась. По словам очевидцев, в момент аварии не горело и освещение. На следующий день было установлено 4 дорожных знака.
Если на пешеходном переходе отсутствует дорожный знак, то служба ГАИ обязана передать эту информацию в дежурную часть. Далее эта информация передается в Департамент городского совета, который отвечает за безопасность дорожного движения. Департамент обязан дать поручение об установке дорожных знаков КУП «Днепродорсервис».

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: