Светофорные обещания Ивана Куличенко

куличенкоПосле трагедии на Победе, где сбили двух парней, один из которых погиб, Иван Куличенко пообщал установить на месте аварии светофор.

4 марта утром ректор Днепропетровской Медицинской Академии Георгий Дзяк вручил меру ходатайство об установке светофора на месте, где погиб молодой парень-студент.

«Жуткая трагедия! Мы потеряли отличного парня. Как объяснить то, что случилось? Ребята переходили дорогу по зебре. Дошли до разделительной, где их и настиг этот идиот, который буквально летел», — рассказал Георгий Дзяк.

По словам ректора Днепропетровской медицинской академии, вуз неоднократно обращался к городским властям с просьбой установить возле общежитий на набережной Победы светофор.

Но услышали их только сегодня. Как рассказал ректор, Иван Куличенко распорядился установить на месте, где погиб Никита Романенко, светофорный объект.
Ичточник: 056.ua

Словосочетание «Иван Куличенко распорядился» вызвало у нас неподдельный интерес.

Давайте вспомним, что говорил Иван Куличенко в прошлом году. Тогда в июле месяце он также распоряжался установить светофор на Набережной Ленина около гостиницы Днепропетровск

Движение пешеходов и автомобилей возле гостиницы «Днепропетровск» в скором времени будет регулироваться светофором. Нынешняя ситуация создает пробки на набережной и неудобства водителям – решили в горсовете.
Вскоре переход улицы возле гостиницы «Днепропетровск» на набережной будет ограничен светофором. Такое поручение соответствующим службам дал на сегодняшней сессии мэр города Иван Куличенко.

— Учитывая, что эта магистраль имеет напряженное движение, сегодня там хаос, — пояснил свое решение мэр. – Бывает, что десять человек один за одним проходят в течение целой минуты, а то и двух, транспорт в это время стоит, накапливается, и движение затрудняется. Поэтому есть необходимость установить светофор.

По словам мэра, в будние дни, особенно в часы пик, время перехода для пешеходов будет минимальным, а в выходные дни светофор наоборот будет отрегулирован в пользу пешеходов.

Странно, но на 4 марта 2013 года светофор у указанной гостиницы отсутствует. Хаос и пробки будут продолжаться и в 2013 году.

Идём дальше. Официальная информация из городского совета от 11 ноября 2012 года

В Днепропетровске появятся новые светофоры
17:09 12.11.2012
На перекрестках ул. Паторжинского – ул. Гоголя и ул. Шевченко – ул. Гоголя уже до конца этого года должны появиться новые светофоры.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Кроме того, на таких участках движения, как перекрестки Запорожское шоссе – ул. Героев Сталинграда; Запорожское шоссе – ул. Джинчарадзе; просп. Карла Маркса – ул. Артема, старые светофоры капитально отремонтируют.

«Должны появится», но так и не появились. Ни на перекрёстке Гоголя — Шевченко, ни на перекрёстке Гоголя — Паторжинского. Которые, к слову, являются местами концентрации ДТП. От себя добавим, что также не появился и светофор на перекрёстке улиц Киевская и Криворожская, который также должен был быть установлен в 2012 году.

В прошлом году уже выходила статья под названием Ситуация со светофорами становится критической.

Также на 34 канале вышел сюжет на эту тему.

Критические ситуации продолжаются и в нынешнем году не только со светофорами, но и во всей организации дорожного движения Днепропетровска.

Студентам общежитий на 1-м массиве Победы опять поверить обещаниям мера города?
Весна покажет.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: