Из-за халатности коммунальщиков за одну ночь на переходе появилось восемь «трупов»

На перекрёстке проспекта Правды и улицы Батумской, на пешеходном переходе, появились очертания погибших в ДТП пешеходов.

Акцию по рисованию сбитых тел провели активисты движения «ЗОВ«, чтобы отпугнуть от этого несуществующего перехода людей.
Дело в том, что, не так давно-в тридцати метрах от этого перехода- был реконструирован и открыт подземный пешеходный переход. Надземный, по которому ранее ходили пешеходы, был официально закрыт. ГАИ выписало предписание коммунальному предприятию «Днепродорсервис» на снятие дорожных знаков, обозначающих переход, и на ликвидацию горизонтальной разметки-так называемой «зебры».

С первой частью предписания коммунальщики справились быстро. Сняли все дорожные знаки и заварили проход в заборе, чтобы пешеходы не смогли попасть на переход. Со второй частью предписания, а именно с ликвидацией «зебры», работники «Дорсервиса» справиться не смогли и оставили разметку на дороге.

Пешеходы, со свой стороны недоумевали, почему заварили проход в заборе, и видя «зебру», просто обходили забор сбоку, и шли-как им казалось-на их законный переход. Водители, в свою очередь, не видя знаков которые говорили бы им, что в этом месте могут быть пешеходы, ехали не опасаясь того, что внезапно кто-то может выйти на дорогу.

Вот так и «встречались» на дороге участники ДТП, среди которых были случаи с летальным исходом для пешеходов.

Чтобы напугать пешеходов и донести до них, что в данном месте переходить дорогу опасно, и были нарисованы контуры «сбитых тел», а на заборе были прикреплены листовки с указанием того, что в нескольких метрах есть безопасный подземный переход. Кстати, активисты «ЗОВа» уже предлагали коммунальщикам самим повесить подобные указатели, но их предложения остались без внимания.

Из-за того, что кто-то не выполняет возложенные на него обязательства в сфере безопасности дорожного движения, на дорогах города гибнут люди.
Сначала сбивают насмерть пешеходов, а через два дня появляются дорожные знаки которые сообщают, что в данном месте есть переход. Потом начинают искать деньги на сбитый грузовиком светофор, хотя ранее можно было просто выделить деньги на его модернизацию. И напоследок, полгода кормить «завтраками», что скоро на одной из улиц появится дорожная разметка «зебра».

Так может пора поставить вопрос о том, что кто-то занимает НЕ свою должность, и зря сидит в кресле начальника? Но кто должен ставить такие вопросы? Возможно, прокуратура, но на сегодняшний день и эта структура работает не так как хотелось бы жителям города.

DSC_1156 DSC_1158 DSC_1160 DSC_1178 DSC_1179 DSC_1182 DSC_1213 DSC_1214 DSC_1215 DSC_1216 DSC_1217 DSC_1219 IMG_2371

Выпуски новостей.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: