На Победе на переходе через 8 полос сбили молодого парня

2 марта около 20.00 на Набережной Победы на пешеходном переходе насмерть сбили студента.

Второе смертельное ДТП с пешеходами произошло вчера в Днепропетровске. Напомним, что «ЗОВ» писал уже о том, что ГАИ и Днепродорсервис убивает одних людей и калечит судьбы других.
Пешеходный переход на Набережной Победы расположен около нескольких больших студенческих общежитий Днепропетровска. Этот переход представители местной власти и КУП «Днепродорсервис» организовали через 8 (ВОСЕМЬ!!) полос магистрали с интенсивным движением. На данном переходе с одной и с другой стороны присутствует по одному дорожному знаку «пешеходный переход», прикрученных проволочкой на столбе справа в ветках. Зебра по понятным причинам после зимы стёрлась.

Такие переходы в Днепропетровске по всему городу — Запорожское шоссе(около совхоза «Цветы Днепропетровска), конец проспекта Правды (около общежития «Пентагон»), Набережная Заводская (около Стана 550 и на перекрёстке с улицей Ударников), около развязки на Кайдакский мост(Набережная Заводская).

Несколько комментариев с городских сайтов

Людмила Мисюра 03.03.2013 08:19-1+3+1
Сколько на этом переходе уже было аварий и смертей, пора уже принимать меры какие-то. За годы студенчества именно на этом переходе видела десятки ДТП, а 5 лет назад мою однокурсницу тут тоже сбили, она год в гипсе пролежала, но все выжила. Нужно подземный или надземный переход, куда смотрят отвечающие за это инстанции????????

Анна 03.03.2013 09:19-1+2+1
я живу на победе, возле Пиццерии…однокурсницу на этом же переходе 2 года назад сбил водитель…перейти дорогу что утром , что вечером вообще нереально…а мальчик с моего этажа…

Погибший парень был душой компании и учился на врача

abf1c99




Вот результат халатности местной власти, организации дорожного движения и безопасности в городе Днепропетровске.
«ЗОВ» ни в коем случае не оправдывает нарушителей среди водителей. Очень много нарушителей превышают скоростной режим на данном участке дороги. И безусловно водители должны быть внимательны.

Студенты Днепропетровска готовы выйти на акцию протеста, чтобы на месте гибели товарища установили светофор. В соцсетях они обсуждают возможность организации акции протеста с требованием поставить светофор на месте гибели 20-летнего Никиты Романенко.

Об этом 056.ua Владимир Колесник.

Он рассказал, что на месте гибели Никиты уже не раз случались кровавые ДТП, но властям нет дела до этого злополучного места.

«Мы каждый день там проходим до 10 раз. Это студгородок. там проживает десятки тысяч людей. Все идут на занятия через этот пешеходный переход, который соизволили нарисовать только недавно», — рассказал Владимир.

«Но даже при том,что зебра есть — нас пропускают через одного. Три ряда машин остановились, а в четвертом, под самым тротуаром носятся лихачи. С утра вынуждены стоять перед этой «зеброй» по 10 минут, пока днепропетровские мажоры будут ехать сплошным потоком. Это я уже не говорю о тех, кто едут еще с остановки «Варус» на красный свет. Вчера там сбили моих двух друзей,а сегодня на этом месте может оказаться каждый из нас. Город-миллионик, денег в горбюджете что-ли нет???«, — вопрошает парень.

Этот же вопрос мы адресуем к городским властям и правоохранительным органам. Может, после вчерашней трагедии там наконец-то появится регулируемый светофор?

В противном случае студенты медакадемии готовы устроить акцию протеста.

«Завтра и всю последующую неделю не выходим на занятия. Это акция протеста и поддержки погибшего студента-медика и моего друга. Все, кто относятся к студгородку и медицинской академии — сидим по домам, пока городские власти не будут что-либо предпринимать. Завтра на этом месте может оказаться любой из нас», — сообщил Владимир.

«ЗОВ» полностью поддерживает акцию днепропетровских студентов и напоминает городским властям, что терпение людей не бесконечно.

По материалам сайтов «ЗОВ», 056.ua и ВГороде


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: