Опыт ГАИ Донецка. А Вам слабО?

Gai-101ГАИ Донецка призвало водителей к сотрудничеству по выявлению проблемных дорожных участков – увидев опасную яму, участники движения могут сообщить о ней непосредственно в городскую Госавтоинспекцию.

Инициатором подобного сотрудничества выступила сама Госавтоинспекция города Донецка. В принципе, гаишники вместе с дорожной службой ежедневно проводят обследование городских дорог, вместе с тем, как сообщили в местном Управлении ГАИ, выявить все недостатки просто невозможно, особенно во время частых и резких перепадов температур. Из-за этого нередко на дороге появляются действительно особо опасные участки, способные стать причиной аварийных ситуаций и спровоцировать дорожные происшествия. Именно поэтому стражи порядка и призывают водителей сообщать об опасных дорожных ямах непосредственно в дежурную часть ГАИ по телефону: (062) 297-60-69 или патрульным экипажам ДПС.
В городском Управлении ГАИ обещают реагировать на каждую подобную жалобу водителей и выслать специалистов, которые на месте определят степень необходимости оперативного ремонта дорожного покрытия. Если яма действительно аварийно-опасная, стражи порядка заверяют, что они вынесут предписание на срочное устранение дефекта дороги и направят туда по мере возможности ближайшую дорожно-ремонтную бригаду, даже если она занята на другом участке.
В свою очередь, дорожная служба Донецка обещает залатать все ямы на дорогах до 21 апреля текущего года. Отметим, что такой же срок ямочного ремонта установлен и столичными дорожниками. Причем, чтобы успеть, «Киевавтодор» работает не только по будням, но и в выходные дни.

Хвалится своими успехами по ремонту дорог и «Укравтодор», рапортуя правительству о потрясающих темпах своей работы – по их версии, на 24 февраля дорожные ямы были ликвидированы на 85% основных дорог. Хотя на самом деле это надуманные цифры…
ИСТОЧНИК


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: