ГАИ и «Днепродорсервис» убивает одних людей и калечит судьбы других?

пешеходный переход знак22 февраля на улице Малиновского водитель ВАЗа сбил насмерть молодую девушку.

СМИ Днепропетровска моментально отреагировали на эту аварию и написали статьи с громкими заголовками — «Водитель ВАЗа сбил женщину. Она шла по пешеходному переходу.. »

Стоит более детальнее разобраться в данном ДТП. В причинах, что повлекли к этой трагедии.

Как известно из действующего законодательства ГАИ, как инспекция по обеспечению безопасности дорожного движения обязана выявлять все недостатки в средствах организации дорожного движения(знаки, светофоры, дорожная разметка). И в случае выявления таких недостатков в максимально короткие сроки информировать соответствующие службы для, к примеру, восстановления недостающего дорожного знака. Дальнейшими вопросами занимается КУП «Днепродорсервис», работники которого выезжают на место и устанавливают нужные знаки, рисуют разметку и обеспечивают безопасность на пешеходном переходе.

Что мы имеем на данный момент? Улицу Маршала Малиновского патрулируют сразу 2 подразделения ГАИ — это городское ГАИ и взвод сопровождения Днепропетровской области.
Вот фотография, якобы, пешеходного перехода около дома №78 по улице Малиновского, где и произошло ДТП.

нет знака

Знака «Пешеходный переход» НЕТ. Ни с одной, ни с другой стороны этого импровизированного пешеходного перехода. Разметки «зебра» не видно в этом месте даже в дневное время суток, не говоря уже за ночь и сумерки.
ДТП со смертельным исходом произошло в тёмное время суток и по словам очевидцев — улица Малиновского в тот момент не была освещена

сбили пешеходна малиновского

ГАИ и СМИ сразу же обвинили водителя в том, что он сбил пешехода на «пешеходном переходе». Все знают какая ответственность теперь лежит на водителе ВАЗа. Но мог ли водитель знать об этом переходе? Были ли знаки и разметка, предупреждающие его о том, что впереди пешеходный переход? И не ГАИ ли обязана была учесть эти факторы при разборе данного ДТП?
Вот видео в дневное время суток с данного участка дороги

http://www.youtube.com/watch?v=HPj4et5Vo9s

Ещё раз можно убедится в том, что оттуда, откуда ехал водитель ВАЗа нет НИ ОДНОГО предупреждения о пешеходном переходе. На месте этого водителя мог оказаться кто угодно. Кто угодно в тот вечер мог пострадать от халатности и безответственности ГАИ и коммунальных служб.

Вот несколько аварий, некоторые со смертельным исходом, которые произошли в Днепропетровске по вине ГАИ и дорожных служб

ДТП на Набережной Заводской
Автодор и ГАИ способствуют смертности на дорогах
Бетонные трамплины на Красном Камне
Пешеходный переход на Калиновой
Погиб мотоциклист в Одессе

Также некоторое время назад «ЗОВ» писал о Дорогах в США и рекомендовал эту статью к просмотру чиновникам.
Странно, но вот к примеру у здания СБУ на перекрёстке улиц Короленко и Чкалова, пешеходный переход имеет совсем другой вид. Переходы для избранных? А на остальных«Завернулось» пару «клуш» , ну и ладно?

А тем временем каждый день на дорогах нашего города и страны продолжают гибнуть люди из-за халатности соответствующих служб, калечатся судьбы и жизни людей, а чиновники продолжают занимать свои должности и получать заработную плату с налогов тех, кто гибнет по их вине на дорогах.

P.S. Руководству хлебзавода «Екатеринославхлеб», которое позиционирует себя как предприятие европейского уровня, стоит всё-таки позаботится о своих сотрудниках и сделать нормальный европейский пешеходный переход, дабы больше ни один человек не погиб возле ворот предприятия.

А какими должны быть пешеходные переходы, «ЗОВ» в очередной раз расскажет чиновникам Днепропетровска в следующем материале на страницах нашего сайта.

Фото с сайта 056.ua


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: