Гаишника, устроившего кровавое ДТП,хотели «прикрыть» беременной женой

12794798Жители Подгородного, где произошла авария, характеризуют сержанта ДПС как отъявленного лихача.
Бывшие одноклассники из маленького городка Подгородного в Днепропетровской области Саша Лежень и Юля Санжаровская собирались в апреле пожениться. Родителям молодые люди хотели сообщить о своем решении после подачи заявления в ЗАГС. Но трагический случай погубил мечту. Влюбленные угодили в жуткое ДТП: поздней ночью их сбил на машине сержант ДПС.
Хотели сделать сюрприз родителям

В ночь на 15 февраля Саша и Юля возвращались с празднования Дня влюбленных. Около трех часов ночи напротив дома №28 по ул. Шоссейной ребят, шедших по обочине, сбил «Ниссан Максима», за рулем которого, как предполагают, находился сержант дорожно-патрульной службы Днепропетровского горотдела милиции.

В результате ДТП 22-летний парень скончался на месте.


Саша Лежень был единственным сыном и опорой для своей мамы. Фото: Олег КЛИМОВ.
Юлию машина изрядно покалечила – у девушки перелом левого плеча и голени. Удар был настолько сильным, что с машины отлетел ветровик с надписью «Ниссан Максима». Именно этот аксессуар может быть уликой, ибо водитель с места ДТП скрылся, не оказав помощь пострадавшим, которых подобрал экипаж случайно проезжавшей мимо машины скорой помощи.

Саша и Юля учились вместе в 10-11 классах СШ №1 Подгороднего. После окончания учебы дружить не перестали, а наоборот, как будто «рассмотрели» друг друга. Все чаще их видели вместе, однако родители даже не догадывались о готовящемся сюрпризе.

Юля Санжровская сейчас в больнице в крайне тяжелом психологичесокм состоянии. Фото: Олег КЛИМОВ.
— О том, что дети решили пожениться, мы узнали от их друзей, — говорит Людмила Ивановна, мама Юлии. – Сами они хотели порадовать нас уже после того, как подадут заявление в ЗАГС. Грядущий брак был закономерным – ведь Саша и Юля уже почти пять месяцев жили вместе – то у нас, то у Саши…

После того, как Юля оказалась в больнице, ее мама практически круглосуточно дежурит у койки дочери.

— Она ничего не говорит – только глаза закрывает, если с чем-то соглашается, — говорит Людмила Ивановна.

Отец Юлии Юрий Анатольевич тоже шокирован и оттого немногословен.

— У нее практически нет левой части – рука и нога сильно раздроблены.

— Вы знаете подозреваемого?

— Да его в Подгородном все знают, — говорят родители пострадавшей.- Ему 26 лет, он учился вместе с нашим старшим сыном Русланом, гонял тут вечно по дорогам…

На место аварии люди приносят свежие цветы. Фото: Олег КЛИМОВ.

Цветы и конфеты от Саши стоят в Юлиной спальне
По словам матери Юлии, в День влюбленных Саша подарил их дочери букет роз и конфеты в коробке в виде сердца. Они до сих пор стоят среди множества мягких игрушек в уютной и очень красивой Юлиной спальне.

В доме Санжаровских составлены в кучу несколько столов, так и не пригодившихся для праздничного застолья.

— Мы готовились отмечать день рождения внучки, а тут…- объясняет Людмила Ивановна.

Женщина едва сдерживает слезы и шатается от усталости – ночи, проведенные у больничной койки, и нервное потрясение дают о себе знать.

Сейчас место ДТП присыпано песком – так скрыли следы крови на обочине. На дереве –венок и цветы. Много цветов и венков и на могиле Саши Леженя.

Когда мы подъехали к его бывшему дому на ул. Кирова, сразу поняли: здесь живут люди хозяйственные: двор с колодцем – небольшой, но чистый. Наверняка и Саша был бы хорошим мужем и хозяином, но не успел…

— Он здоровался с людьми по два раза, — говорит мама погибшего Елена Федоровна, — соседи его очень любили. Я воспитывала его одна – отец Саши умер в 2004 году. Он был единственным моим сыном, работал. Юля тоже хорошая девочка – работала на заправке и в киоске подрабатывала. Хорошая была бы пара.

— Что вам сказали в прокуратуре?

— Сначала возбудили уголовное дело вроде бы на беременную жену милиционера, якобы она была за рулем. А когда я выходила из прокуратуры, встретила его родителей. Говорю: «Что ж вы так? Неужели так девка могла «летать» на машине?». А они: «Он уже все понял и сознался. Давайте что-то решать?» Я говорю: «А что решать? У вас двое детей, а у меня Саша была один…». После моего ухода его должны были привезти в прокуратуру, но пока он не арестован.
Официально

Правоохранительные органы, как всегда в подобных случаях, крайне скупы на информацию. Разве что в пресс-службе прокуратуры области подтвердили, что за рулем «Нисана» действительно находился инспектор дорожно-патрульной службы городского управления милиции Николай С. Уголовное дело против него открыто за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть пострадавшего. С таким обвинением сержанту «светит» от трех до восьми лет тюрьмы. Досудебное расследование проводится прокуратурой Днепропетровского района. Правда, прокурор Днепропетровского района Андрей Храплывый, с которым созвонились журналисты «Комсомольской правды в Украине»», отказался комментировать произошедшее.

— Я не буду ничего говорить, тем более по мобильному телефону, — сказал Андрей Васильевич.

Ситуацию прокомментировал начальник областной милиции Виктора Бабенко:

— Да, в машине находился сержант милиции, который на тот момент был в отпуске. Но был ли именно он за рулем, выяснит следствие.
Комментарий врачей

«У Юли тяжелейшее психологическое состояние»

Пострадавшая в ДТП Юлия Санжаровская сейчас находился в Днепропетровской горбольнице №6.

— Физическое состояние Юлии оценивается как средней тяжести – у нее политравма, сильно повреждена левая часть тела, планируется операция, — рассказала «КП» заместитель гравврача 6-ой больницы Ирина Сутырина. — А вот психологически ей очень тяжело, ведь ее будущий муж погиб прямо у нее на глазах. С девушкой работают психотерапевты, у нас она пробудет не менее недели.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: