Как ГАИ людей разводит. Операция «Лохотрон»

Лохотрон ГАИВ Законе «о милиции», указано 12 причин остановки транспортного средства. Поговорим об одной из них.

Открываем Закон, ст. 11, п. 21-1, читаем девятую причину остановки:

зупиняти транспортні засоби лише в разі:...проведення цільових заходів (операції, відпрацювання,
оперативні плани) для перевірки документів на право користування і
керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб

Все просто и предельно понятно — если проводится некая операция, то у инспектора ГАИ есть законная причина остановки.
Для нас вопрос сейчас в другом — кто и как сочиняет эти операции. Может быть Министр МВД? Или большое областное руководство ГАИ? Ну или, хотя бы, какой нибудь ротный?
Мы провели небольшой эксперимент на эту тему в Днепропетровской области. Мы позвонили на номер дежурной части ГАИ Днепропетровской области (за неимением возможности позвонить на телефон Горячей Линии или телефон доверия, о чем мы поговорим в следующем нашем материале) 056-744-71-70 и сообщили о том, что нас остановил инспектор ГАИ по причине, якобы, проводимой операции «Колесо». Почему именно «колесо»? А это первое, что пришло в голову. Что из этого получилось, смотрите в видеоматериале:

Как видим дежурный, который, между прочим, является милиционером, с готовностью подтверждает наличие и проведение выдуманной нами операции. Т.е., операции сочиняет не Министр МВД, не большое областное руководство, не ротный, а простой среднестатистический человек с жезлом. А дежурный легко подтверждает наличие выдуманных инспектором операций. Получается своеобразный лохотрон — инспектор является «зазывалой» и «каталой», а дежурный — это «крыша» инспектора.

ВОДИТЕЛЬ, если тебя остановил инспектор ГАИ, под предлогом проведения некой операции, не поленись и напиши запрос в соответствующую ГАИ с вопросом о том, какие операции проводились на момент твоей остановки. НАКАЖИ ЛОХОТРОНЩИКОВ!!!

P.S. При просмотре разнообразных видео в Ютубе, мы выяснили, что задолго до нас операция «Колесо» была изобретена инспектором ГИБДД РФ Александровым.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: