Родственники скончавшейся в больнице женщины устроили ад врачам Херсона

врачВ скоропостижной кончине жительницы Херсонской области решили разобраться родственники и правоохранительные органы.

Больницы Херсона и Херсонской области мало чем отличаются от здравоохранительных учреждений Украины. Очень многие ситуации с коррупцией, не надлежащим выполнением должностных обязанностей, нехваткой медикаментов и оборудования, дороговизной процедур и, порой, откровенно ужасающего состояния материального фонда становятся причиной резонанса в обществе. Сегодня в Херсоне обсуждается скандальное дело, связанное со смертью пациентки в стенах медицинского учреждения. Больницы Херсона оказались под прицелом раздосадованных родственников, которые потеряли жену и мать.

В редакцию нам пришло письмо от Екатерины Костецкой с  просьбой о помощи.

«Прошу Вас, помогите!
6 января 2013 года в Чаплинской районной больнице Херсонской области в отделении реанимации из-за халатного отношения медиков умерла 40-летняя Костецкая Татьяна Романовна, проживавшая в с. Павловка Чаплинского района Херсонской области, любимая жена и мама.

Вечером 5 января, около 18.00, она была доставлена в отделение скорой помощи в Чаплинскую районную больницу. После оказания первой помощи её направили на УЗИ внутренних органов, которое не помогло установить диагноз. Решив, видимо, что этого вполне достаточно, Таню оформили в палату хирургического отделения, где дежурный хирург Новак А. О. вызвал врача инфекциониста, а при этом сам не осматривал больную и не принимал никаких мер со своей стороны, и просто…оставил в палате. С каждой минутой ей становилось всё хуже и хуже, но, похоже, это никого не волновало. По прибытию врач инфекционист не смог установить точный диагноз и решил отправить больную в областную Херсонскую инфекционную больницу, но только на моём собственном авто. На мою просьбу предоставить скорую помощь было отказано врачом Новаком А. О., ссылаясь на то, что за скорую помощь нужно договариваться. Состояние моей жены продолжало стремительно ухудшаться. Около 20.00 я принял решение продолжить лечение в Херсоне. Я несколько раз обращался к врачу с просьбой предоставить экипаж скорой медицинской помощи для транспортировки, ручаясь взять на себя расходы на бензин и прочее. На что врач инфекционист дал шокирующий ответ: «Ты знаешь, как я буду выглядеть перед начальством, если отправлю на Херсон с неправильным диагнозом. Нет, я подумал: она будет лечиться здесь и мы переводим её в терапевтическое отделение. Вам нужно перевести её на личном автомобиле».

Еще в отделении хирургии ей становилось хуже и даже женщины в палате начали возмущаться, почему ей не оказывают помощь? Но, несмотря на это, врач инфекционист и дежурный хирург Новак А. О. продолжали бездействовать, ограничиваясь тем, что вызвали заведующего реанимационным отделением Лисевича Ф.Н. Тот в свою очередь, не осматривая больную, поставил диагноз заболевание крови, ссылаясь на симптомы, которые рассказал ему Новак А. О. Лисевич Ф. Н. вызывался ещё раньше, когда больная находилась в отделении скорой помощи, но он не пришел.

Около 22.00 она потеряла сознание, после чего была доставлена в реанимацию. На нашу просьбу подождать врача возле палаты, чтобы узнать исход реанимационных мероприятий, медперсонал отреагировал крайне грубо, – мол, это не зал ожидания, и вообще, уезжайте домой, ведь в реанимацию вас всё равно не пустят. В 5.30 шестого января нам сообщили, что она умерла. На наши вопросы о том, как это произошло, заведующий отделением реанимации Лисевич Ф. Н. сказал, что когда он зашёл в палату реанимации, она сидела, и на вопрос «Почему вы не лежите в кровати?», — она ответила, что чувствует себя лучше. После этого она потеряла сознание и сразу же умерла. Это были её последние слова…
Таким образом, это даёт основания полагать, что и в реанимации Таня особого внимания не дождалась, так как сама сумела подняться с постели, значит, никаких систем ей там не ставили и помощи от медперсонала Татьяна не получила.

Таким образом, халатность, неграмотность, ненадлежащее исполнение своих обязанностей в очередной раз привели к трагедии. Столкнувшись с такой ситуацией, мы поневоле узнали, что в этом отделении очень высокий уровень смертности. Но в основном врачи оставались безнаказанными. В Чаплинском районе, среди жителей сложилась поговорка: «Если ты попадаешь к Новаку А. О. – ты попадаешь на тот свет». Дождавшись всех результатов судмедэкспертиз, мы узнали, что это был токсический гепатит или пищевое отравление.
Силы на пределе… Мы никак не можем смириться, неужели это нормально, чтобы в 21 веке, в эпоху цивилизации люди умирали в больницах от пищевого отравления? Неужели это так и будет продолжаться? Неужели эти, с позволения сказать, врачи, не понесут никакой ответственности?
В недоумении как это могло так случиться, что за 12 часов, под присмотром медиков, любимого человека просто не стало.»

По данным судмедэкспертизы больницы Херсона, женщина скончалась из-за некроза печени. После обряда погребения родственники обратились в милицию с заявлением разобраться в происшедшем. Как стало ясно позже, правоохранительные органы, практически, списали дело со счетов. Возобновить его удалось только… после прокурорской проверки. На сегодняшний день смерть пациентки на больничной койке — сплошные вопросы, на которые никто не готов дать ответы.

Становясь пациентом современной клиники Херсона, пациент принимает всю ответственность на себя. Отправляясь на профилактические осмотры в больницы Херсона, соглашаясь на процедуры, не ждите чуда и красивой обстановки, как это показано в популярных сериалах.

**********
С миру по нитке.
Если вам нужно узнать минимальный размер алиментов в 2014 году или узнать порядок их начисления, а так же взыскания, вы можете прочитать всю информацию на сайте «Правила брака».  На сайте опубликованы выдержки из законов и дана разъяснительная информация.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: