Водителя избили за отказ оплатить парковку. Общественные активисты о системной проблеме города (ВИДЕО)

поездник вячеслав8 февраля в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске водителя избили за отказ оплатить парковку. Общественные активисты о системной проблеме города».

В пресс-конференции приняли участие:

• Общественный активист, пострадавший в конфликте возле рынка «Озерка» Виталий Проценко
• Активист общественного движения ЗОВ Вячеслав Поездник

проценкоВиталий Проценко сказал:
Я пытался въехать на парковку возле рынка «Озерка». Это была необорудованная парковка со шлагбаумом, но вместо терминала стоял паркомат, в котором не было купюроприемника. Купить талон мне предложили на месте. Однако, согласно постановлению Кабинета министров №1342 от 3 декабря 2009 года со внесенными дополнениями, такого человека как «парковщик» не должно быть вообще. Есть обслуживающий персонал парковки, который может проверить разве что наличие человека в машине, глядя через лобовое стекло. Никаких денег эти работники брать не могут.

Когда я отказался и попросил открыть шлагбаум (так как парковка оборудована не должным образом, что не дает права взимать за нее деньги и тем более передавать их неизвестным лицам) парковщик сказал, что вызывает милицию, однако вызвал неизвестных людей без формы. Вскоре подъехал автомобиль Subaru Forester с государственным номером АЕ….ВК и начал сигналить, для того, чтобы я отъехал. Когда я заявил, что мы ждем милицию, водитель напал на меня, избивая. Ударил коленом в живот, вкинул меня в мой же автомобиль.

Вячеслав Поездник ЗОВВячеслав Поездник сказал:
В нашем городе нет ни одного паркомата и ни одной платной парковки. Все те устройства, которые стоят на наших парковках для сбора денег, на самом деле паркоматами не являются. В том же постановлении Кабинета министров есть четкое определение паркомата – это устройство, которое принимает карты и наличные деньги. Только при соблюдении этих двух условий, устройство называется паркоматом. Специальные платежные карты должны быть многоразовыми, в отличие от тех одноразовых, которые продают сейчас на наших парковках. Также, по закону, на парковке должен стоять один паркомат на 20 паркомест.

Что касается рынка «Озерка», там оборудованы въездные терминалы. Вы покупаете у парковщика карточку, он ее подносит к терминалу и поднимается шлагбаум. На самом деле парковка должна быть оборудована иначе. Должен быть просто въездной терминал, где водитель нажимает на кнопку и получает талончик, с зафиксированным на нем временем въезда на парковку. На выезде стоит другой терминал, уже с кассиром, который сверяет время въезда-выезда, и берет деньги за этот промежуток времени. Затем вы вставляете этот же талончик в выездной терминал и выезжаете. На бейджах работников парковки написано «Контролер парковки», но никак не «Кассир парковки», то есть, человек не имеет права требовать деньги. Многоразовые карточки приобрести пока нигде нельзя. На данный момент мы только отправляли запросы в ГАИ, но уже готовим документы для обращения в прокуратуру.

dneprpost.info

Выпуски новостей.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: