Почём правосудие в Днепропетровске?

601089_575662495754_nДо недавнего времени Викторию Игнатенко — судью Индустриального суда г. Днепропетровска, которая возглавляет коллегию судей на процессе «террористов», мало кто знал из журналистов. Теперь ее знают все, особенно телевизионщики! То, что судебные заседания по делу «террористов» она фактически сделала закрытыми (телекамеры туда не пускают) только по просьбе одного из подозреваемых Виталия Федоряка (хотя остальные возражений не имели) — это такое дело… Благо — оставили возможность аудиофиксации. Но то, как она вела себя несколько дней назад — вне всяческих комментариев….

Совпадение это, или тенденция, но судья Виктория Игнатенко теперь председательствует еще на одном, может и не таком громком, но все же резонансном процессе — по нашумевшему делу ныне уже екс-главы Зачепиловского районного совета Харьковской области Олега Токаря.

Напомню, ровно 2 месяца тому назад, депутат Олег Токарь в Днепропетровске на своем внедорожнике вылетел на встречную полосу движения и протаранил три машины. Погиб один человек — 51-летний военный Андрей Плаксиев.

Сразу после аварии в ГАИ официально (перед телекамерами) заявили: нарушитель был пьян. Это подтверждали и свидетели. Виновником аварии был признан Олег Токарь. Сам же Олег Токарь, по словам милиции, отказывался от дачи показаний, а по словам врачей скорой помощи — отказался и от освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

Следствие по делу длилось 2 месяца и…о, чудо!!! В материалах дела Олег Токарь уже не пьян, а трезв как стеклышко! Поспешная оплошность, сделанная в ГАИ сразу после ДТП, была исправлена следователем… А еще — появился новый очень интересный «фигурант» в деле — собака! Именно внезапным появлением на дороге животного — Олег Токарь объясняет неожиданный вираж своего джипа и вылет на встречную полосу. Вывод таков — трезвенник и «любитель животных» Олег Токарь, дабы не сбить собаку, решил вырулить на встречную полосу и врезаться в людей.

В общем, все эти материалы были переданы прокуратурой в руки судьи Виктории Игнатенко. 30 января в Индустриальном суде должны были состояться обычные предварительные слушания, поприсутствовать на которых захотелось и журналистам всех национальных телеканалов. Но… не тут-то было!!!!

За день до заседания, мы с коллегами, как законопослушные журналисты, собрались отправить в суд свои ходатайства с просьбой разрешить видеосъемку на заседании. Но секретарь Виктории Игнатенко сообщила по телефону, что в суде нет ни интернета, ни факса… Глупый ответ нас не удивил и мы решили приехать пораньше, чтобы перед заседанием лично подать свои ходатайства. И тут…судебная система откровенно пошла в разнос…

В канцелярии ходатайства — не приняли. Из канцелярии нас вместе с нашими «писульками» отправили к секретарю судьи Игнатенко (к той, у которой нет ни интернета, ни факса). Грубым тоном девушка сказала, что не будет их принимать, а Виктория Игнатенко лично захлопнула дверь своего кабинета прямо перед носом пяти съемочных групп. Конечно же — без объяснений! А зачем?!..
На все наши попытки достучаться до ПРАВОСУДИЯ — тишина. В итоге — дошло до абсурда. Забаррикадировавшуюся в своем кабинете судью не беспокоило даже то, что время судебного заседания уже давно стукнуло! Пока пять съемочных групп стояли в коридоре возле кабинета, она оттуда — ни ногой. И так — полтора часа. Из-за нежелания общаться с прессой — судья Игнатенко не пускала в свой кабинет даже адвоката подсудимого и потерпевших. Пока не появился начальник «Грифона», который и снял «блокаду» журналистов. Именно по его просьбе в канцелярии Индустриального суда у нас таки приняли ходатайства. А пока мы их регистрировали, проход к залу судебного заседания заблокировала охрана. Именно в это время туда и завели ( так усердно скрываемого кое-кем) подсудимого Олега Токаря.

По всей видимости, весь это театр абсурда был разыгран именно для того, чтобы страна так и не увидела своего «героя» вживую.
На заседание нас, конечно же, не пустили, на ходатайства так и не ответили. Почему? -спросили мы. Потому! — так и не произнесла судья Виктория Игнатенко.

 

Инна Лысак

С миру по нитке.
Квалифицированную юридическую помощь можно получить только у специалистов. Для жителей России, а точнее города Москвы, мы предлагаем обратиться в юридическую фирму «Айсбер». Дружный и профессиональный коллектив фирмы поможет Вам решить любую вашу проблему.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: