Пока водители на автомобилях «сносят» заборы и «жгут резину» — коммунальные службы отдыхают (+видео)

DSC_0545----В ночь с 25 на 26 января Днепропетровск засыпало снегом. На обращение ГАИ к водителям, по возможности не выезжать из дома на автомобиле, отреагировали исключительно коммунальные службы, и на очистку городских дорог не выехали.

Снег на городские дороги перестал падать ещё ранним утром, но до 11 часов дня центральная артерия левого берега, проспект Правды, так и не была ни почищена от снега ни посыпана противоскользящими материалами, такими как песок или песочно-солевая смесь.

Скользкая и заснеженная дорога и стала причиной ДТП на перекрёстке пр.Правды и ул.Б.Хмельницкого. При повороте налево с ул.Б.Хмельницкого автомобиль марки Chery занесло и он врезался в ограждение проспекта, выбив при этом одну из секций забора, и серьёзно повредив себе бампер.

— Дорога скользкая, вот и потянуло в забор, — сообщил водитель Chery.

DSC_0537 DSC_0538 DSC_0539 DSC_0540 DSC_0541 DSC_0542 DSC_0544

Через час после ДТП на проспекте Правды, на виадуке улицы Белостоцкого, что возле Нового моста, водитель грузового автомобиля MAN около получаса не мог захеть на виадук всё по той же причине — скользкая и не очищенная от снега дорога. Чтобы все-таки заехать на подъем, водителю фуры пришлось как говорят «палить резину». От быстрого вращения колёс они нагреваются и топят под собой снег, правда при этом сильно портятся. Но метод этот очень действенен и, скорей всего неоднократно опробован водителями большегрузов. Через 30 минут стараний и разогрева шинами асфальта, фура смогла подняться на виадук и поехать дальше.

DSC_0545 DSC_0550

Как минимум, сегодня коммунальные службы были прокляты водителями двух автомобилей, один их проклинал за разбитый бампер, второй, за «спаленную резину».
На сколько сильно «икалось» коммунальщикам мы не узнаем, но знаем точно, что до 14.00 проспект Правды так и не был почищен от снега и посыпан противоскользящими материалами.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: