Ответ общественного движения «ЗОВ» на заявление МВД Днепропетровской области (обновлено)

ЗОВПосле того, как по телевидению и в интернет-изданиях была обнародована информация касательно дела по ДТП с участием автомобиля Скорой помощи и автомобилем Шевроле Лачетти, под управлением милиционера, и нежелании следствия приобщать к делу видеозапись с места ДТП, управление МВД поспешило сообщить свою позицию.

На сайте МВД Днепропетровской области появилась информация следующего содержания:

У ДТП співробітник міліції невинен

Останнім часом в деяких електронних ЗМІ з’явилася інформація про те, що літом минулого року в місті Дніпропетровську «милиционер на огромной скорости таранил «скорую» и уехал, показав карточку МВД» Повідомляємо, що за результатами службового розслідування, узгодженого з прокуратурою міста Дніпропетровська, за фактом дорожно-транспортної пригоди за участю співробітника Дніпропетровського міського управління міліції, що мала місце 21.07.2012 о 23.50 в місті Дніпропетровську на перехресті вул. Серова та пр. Карла Маркса, в діях останнього порушень Правил дорожнього руху України не вбачається.
МВД области.
25 01 2013
В тот же день — 25.01.2013 в 13.35 эту новость, со ссылкой на сайт областной МВД, публикует Событие, а в 13.40 34.ua

А теперь напомним читателям, что суд, который состоялся 17 января, вернул дело в МВД на доработку. Прошло всего восемь дней (с выходными) после этого события, и вот, 25 января, на официальном сайте МВД появилась публикация, процитированная выше. МВД уже успело доработать дело и изучить видеозапись с камеры наблюдения? Или это попытка МВД оказать некое давление на суд и общественное мнение?

Как стало известно активистам «ЗОВа» от адвоката водителя Скорой помощи, майор Патлаха, которому и вернули дело на доработку, сообщил, что по состоянию на 25 января дела у него на руках НЕТ.

Как, при отсутствии дела на руках у следователя, МВД смогло написать официальный комментарий на своём сайте о невиновности милиционера — на данное время — остаётся загадкой.


P.S. По странному стечению обстоятельств, после выхода в вечернем эфире сюжетов про ДТП со «Скорой» (видео представлено ниже) сообщение о невиновности милиционера исчезло со страниц сайта МВД. Новость на сайтах Событий и 34.ua всё ещё присутствует, так же остались и текстовые ссылки на сайт МВД в поиске GOOGLE .
Ещё одним фактом говорящим о том, что сообщение с сайта МВД было удалено, становятся номера сообщений, которые отображаются в ссылках. На месте осталась новость сайта МВД за номером 1881, и последующие -1883 и 1884. Новость с номером 1882 ОТСУТСТВУЕТ.

Выпуски новостей.

______________________________
28.01.2013
А уголовное дело продолжает телепортации .
В четверг 24.01.2013 следователь Патлаха на звонки адвоката не отвечал,
В пятницу 25.01.2013 ответил ,но сказал,что не может дать адвокату возможность с делом ознакомиться,поскольку «дело ещё не получил»-примерно в это же время и выходит релиз на сайте МВД-и статьи Событий и 34ua
Вечером в пятницу релиз сайта МВД исчезает.
Сегодня 28.01.2013 на звонок адвоката следователь ответил-«дело получил,но уже отнёс в областную прокуратуру».
На вопрос»кому именно в областную прокуратуру?»
-сказал-«не знаю,отдал одному из замов прокурора области,не помню кому именно»


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: