МВД не видит того, что видели тринадцать тысяч человек (ВИДЕО)

25 января в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Следователи и прокуратура отказываются принимать во внимание видеодоказательства невиновности водителя скорой помощи в ДТП на Серова/Карла Маркса»

В пресс-конференции принял участие:
• Активист общественного движения «Закон один для всех» (ЗОВ) Всеволод Новохатько

Всеволод Новохатько

Всеволод Новохатько сказал:
В ночь с 21 на 22 июля в 23:35 на перекрестке улицы Серова и проспекта Карла Маркса произошло дорожно-транспортное происшествие между автомобилем скорой помощи и Chevrolet Lacetti. Chevrolet Lacetti, как выяснилось, управлял сотрудник МВД. Вся ситуация была снята на камеру компании днепр_ком, расположенную на этом перекрестке. На этом видео можно увидеть, как автомобиль скорой помощи движется по улице Серова по второстепенной дороге, и получает удар в правый борт от автомобиля Chevrolet, движущегося по главной дороге. Следователь квалифицирует это как нарушение правил дорожного движения со стороны водителя скорой помощи, то есть нарушение правил проезда неравнозначного перекрестка. Единственный контраргумент такому заключению – сохранившееся видео.

По мнению следователя, машина скорой помощи не предоставила право преимущественного движения Chevrolet, действительно, есть такое правило о предоставлении преимущества движения автомобилю, движущемуся по главной дороге. Но, для того, чтобы это право было предоставлено, автомобиль нужно видеть. На видео мы можем наблюдать, что у всех проезжающих машин видна засветка фар ближнего света, у всех, кроме Chevrolet, участника ДТП. Также у этого автомобиля нет включения задних стоп-сигналов, которые должны были быть, если бы, по словам водителя Chevrolet, он тормозил. Автомобиль Chevrolet Lacetti двигался по крайней левой полосе, и водитель скорой помощи не имел возможности его увидеть. Увидев, что две правые полосы проспекта свободны, водитель скорой помощи продолжал движение, и получил удар в правый борт автомобиля. Следствие говорит о том, что Chevrolet Lacetti двигался со скоростью, не превышающей 60 км/ч, однако характер повреждений автомобиля скорой помощи говорит о том, что это не так, соответственно, Chevrolet двигался с большей скоростью.

Не понятна позиция следствия, которое вообще не рассматривает такие факторы как движение автомобиля Chevrolet на превышенной скорости и без включения фар ближнего света. Когда весной на этой же остановке происходил террористический акт, видео, заснятое этой же камерой, было использовано в следствии, причем именно с его помощью установили, когда была заложена бомба. В ситуации с этим ДТП, съемки с той же камеры в следствии не учитываются.

1359115483_dtp-copy02 1359115543_dtp-copy03

«ДНЕПР ПОСТ»

Видео, которое МВД не приобщило к материалам дела и которое имеет 13082 просмотров на видеосервисе Ютуб (на 26.01.2013).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В центре Днепропетровска милиционер на иномарке врезался в «скорую»(ВИДЕО)

Прокуратура, без решения суда, признала виновным в ДТП на Карла Маркса/Серова водителя «скорой»

ДТП на Серова/Карла Маркса с участием «скорой». Следственный эксперимент состоялся — шоу продолжается

ДТП со «Скорой помощью» — представление продолжается. Выход прокурора


Похожие статьи

2 thoughts on “МВД не видит того, что видели тринадцать тысяч человек (ВИДЕО)

  1. Виталий

    Внимательно посмотрел и послушал видео, и я очень надеюсь что с человеком который озвучил свою точку зрения на видео никогда в жизни не пересечется со мной на дороге. Водитель скорой помощи нарушил ПДД и это факт! Спросите почему? Отвечу: он пересекал главную дорогу и обязан был пропустить транспорт движущийся по главной дороге, плюс Лачети двигался с правой стороны. Если внимательно посмотреть на видео водитель скорой после переезда трамвайных путей сразу же начал ускорятся, и это говорит о полной безответственности. На данном перекресте ограниченная видимость и при выключенном светлофоре я всегда медленно подъезжаю к этому перекрестку что бы увидеть обстановку справа (по К.Маркса), и по ПДД это моя обязанность так же как и водителя скорой. Относительно Лачети, на видео действительно видно что у него не был включен свет, по поводу скорости сомневаюсь в ее привышении. Что касается полосы движении считаю что ДТП произошло даже в тот случае если Лечети ехал в средней полосе. Этот вывод сразу можно сделать по движению авто скорой помощи, он двигался с ускорением после перезда трамвайных путей, притормозить и посмотреть что там за ограждением (которое стоит вдоль К.Маркса) видимо мыслей у водителя скорой не было. То что водитель Лачети двигался в крайней левой полосе это никак не оправдывает водителя скорой помощи. В данном случае вину можно считать обоюдной по причине что Лачети двигался без света, но водитель скорой грубо нарушил ПДД и считаю что вина на нем лежит в большей степени.

    1. Accent

      Виталий, движение по главной дороге, и даже и справа, не даёт права создавать аварийную ситуацию. Перестроившись в левый ряд и выключив свет, водитель Лачетти сделал всё, чтобы его из Скорой помощи не увидели, и не имели возможности дать преимущество в движении-аварийную ситуацию, по определению, создал именно Лачетти

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: