Просветительство в XXI веке, или хождение во взвод сопровождения ГАИ

12597733685708В наш век компьютерных технологий почувствовать себя просветителем аборигенов хоть и сложно,но возможно.
Достаточно пообщаться с сотрудниками Госавтоинспекции на предмет разъяснения тех отписок ,которые они же шлют гражданам Украины в ответ на неудобные вопросы по поводу их же инструкций.
25 января 2013года состоялась беседа и передача видеоинформации комсоставу взвода обеспечения сопровождения областной ГАИ в лице майора Вертегел Юрия Александровича.
Мы совместно просмотрели российскую предачу «Главная Дорога», посвящённую погрешностям различных радаров семейства Визир,

затем-так же дружно- просмотрели интервью главного инспектора отдела организации работы ГАИ МВД Украины подполковника Серого

и Заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины полковника Резникова.

Оба интервью руководства ГАИ-о порядке использования радара Визир в режиме патрулирования- и ОБЯЗАННОСТИ ИДПС соблюдать Методические указания-И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИЗИР ДЛЯ ФИКСАЦИИ СКОРОСТИ ТОЛЬКО В ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПАТРУЛИРОВАНИЯ-А НЕ ТРАКТОВАТЬ ИХ КАК КОМУ ВЗБРЕДЁТ В ГОЛОВУ
Майор Вертегел все файлы скопировал,поблагодарил за предоставленные материалы, и собрался их донести -сразу поле нашего ухода -инспекторам взвода сопровождения,прибывшим с дежурства.


Вся идиллия взаимодействия автомобилистов и ИДПС могла бы только радовать,если бы не предыстория в виде штрафа -на минуточку в 600 гривень- за несуществующее нарушение,

которой посвящена отдельная тема нашего проекта


В ответ на инфозапрос о том,что ИДПС Семенченко видеофиксацией встречного транспорта и использованием давно подтверждённого нестабильного режима работы прибора Визир во встречном движении-прямо нарушил п. 2.11 (додаток до службової телеграми УДАІ МВС Украіни від 24.11.2011 №4/3-10508.) :

під час патрулювання на службових транспортних засобах слід застосовувати фіксацію порушень ПДР автомобілів , які рухаються в попутному напрямку

именно Юрий Александрович Вертегел составлял ответ за подписью полковника Скитенко о том ,что эти Методические указания
НЕ ЗАПРЕЩАЮТ видеофиксацию во встречном движении:

otvet gai

То,что в Методических указаниях есть ещё пункты 2.9,2.9.1,2.9.2 ,по которым даже папуасы поняли бы,куда направлять Визир и транспорт какого направления им фиксировать-в ответе умалчивается.
На вопрос из следующего нашего инфозапроса -как и кем, после такого ответа, выглядят главный инспектор отдела организации работы ГАИ МВД Украины подполковник Серый и Заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины полковник Резников,в телеэфире на всю Украину говорившие:
» видеофиксация только в попутном направлении « ,
майор Вертегел лично выразил сожаление,что ограниченные возможности его служебного компьютера и доступа в интернет не позволяют найти и просмотреть интервью киевского руководства, а значит- дать своевременный ответ на наш информационный запрос он не может.
Тут и было решено стать просветителями и принести Знание в стройные ряды взвода обеспечения сопровождения.
Кроме видео,вспомнив вместе с нами курс математики за 4 класс (задачи на скорость,время и пройденный путь), Юрий Александрович и сам удивился тому,что путь,пройденный автомобилями -и «нарушителя» и ДПС-на спорной видеофиксации, не соответствует показателям их скорости ,якобы зафиксированной прибором Визир.
Нами было прямо высказано предложение-возможно,Методические инструкции не очень понятно написаны-поэтому ИДПС их неверно трактуют и нарушают-и необходимо инициировать внесение поправок в этот документ-на это майор Вертегел уверенно ответил «не надо».
Ну на нет-и суда нет.
Теперь у взвода сопровождения,использующего приборы Визир для патрулироваия,есть не только Методические Указания по порядку использования приборов фото-видеофиксации нарушений пдд

vizir p1 vizir p2 vizir p3

но и видеорекомендации республиканского руководства ГАИ о том,что

фиксировать скорость Визиром во встречном движении
не просто «не запрещено»,а нельзя.

По итогам беседы надеялись,что майор Вертегел осознаёт-получив от нас всю информацию,о существовании которой он, якобы,не знал — с 26 января 2013 года те из его подчинённых ИДПС ,кто решит заниматься видеофиксацией во встречном движении,и будут в этом уличены-окажутся просто вне Закона ,и их действия будут караться,и вспомнит из истории,что, следом за просветителями,если папуасы их старания игнорируют-обычно приходят инквизиторы.

Очень надеялись на взаимопонимание-оказалось-бесполезно!


30.01.2013 майор Вертегел сообщил,что дать ответ на простой вопрос- нарушает ли ИДПС Семенченко Методические инструкции и разъяснения этих самых инструкций полковником Резниковым и подполковником Серым в прямом эфире телеканалов-Областное ГАИ НЕ МОЖЕТ!!!
На этом мирное просветительство и окончено-запрос с нашей оценкой действий руководства взвода обеспечения сопровождения отправлен в Киев.То ли майор Вертегел и полковник Скитенко и правда не понимают ,что указания за 2011 год уточняют инструкции за 2009 год-и подчинённые обязаны использовать именно более свежий документ-то ли делали вид, что не понимают-пусть разбирается их столичное руководство.

Вывод один-во взводе обеспечения сопровождения ГАИ Днепропетровской области с руководством можно беседовать о чём угодно-вот только о нарушениях со стороны личного состава там говорить не с кем. Круговая порука в действии.

Значит,по каждому их нарушению будем сразу обращаться в Киев.Не оставляйте без внимания случаи видеофиксации с помощью Визира сотрудниками ДПС встречного транспорта в режиме «Патрулирование» -ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ИНСТРУКЦИЙ !


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: