Активист «ЗОВа» заставил инспекторов ГАИ исполнять свои служебные обязанности

Инспектора гаиПроезжая по улице Шмидта г. Днепропетровска, проходящей возле центрального рынка «Озёрка», активист движения «ЗОВ» заметил экипаж ГАИ, который, вместо того, чтобы принять меры и устранить создавшуюся по вине припаркованных с нарушением ПДД автомобилей пробку, стояли и ждали тех, у кого «сдадут нервы» и они проедут мимо рынка, с нарушением правила дорожного движения.

Подъехав к инспекторам активист вышел и поинтересовался — почему инспектора игнорируют нарушителей и спокойно смотрят на то, как сотни водителей вынуждены стоять в пробке продолжительное время, вместо того, чтобы ехать на работу или по своим делам.

Инспектора согласились с доводами активиста, и попросили присутствовать в качестве свидетеля фиксации правонарушений, и помочь им в составлении протоколов. Когда согласие было получено, экипаж ДПС и активист поехали ближе к рынку наказывать нарушителей.

Непонятно в этой ситуации другое. Почему инспектора ГАИ не могли самостоятельно сделать то, ради чего и была создана государственная автомобильная инспекция — обеспечивать безопасность дорожного движения и помогать водителям? Почему активисту пришлось заставлять инспекторов исполнять свои прямые обязанности?
Ответы на эти вопросы будут раскрыты в следующем материале, где будет показана полная версия видеосюжета, представленного выше, и подробно описана вся ситуация того дня.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: