Незаконный обыск — руководство Днепропетровского ГАИ дает добро (+видео)

2304111cff09Запорожское шоссе в Днепропетровске. Напротив гипермаркета «Метро» стоит патрульный автомобиль ДПС, возле которого несут службу два инспектора.

Один из инспекторов делает взмах жезлом останавливая старенький ВАЗ 2107, который двигался «на одних габаритах» в темное время суток. Водитель Жигулей садится в патрульный автомобиль «нести ответственность» за свое нарушение.
А что же в это время делает второй инспектор? Нужно полагать, страхует напарника, который составляет протокол на водителя ВАЗа. Но что же это, второй инспектор вместо этого идет к «семерке», поочередно открывает двери, вытягивает пассажиров автомобиля и ощупывает их одежду, залезая руками в карманы.

Возможно, инспектор после обыска ещё уложил бы пассажиров «лицом в асфальт» и принялся бы ковыряться в машине, но мимо проходили небезразличные граждане, которые прекратили незаконные действия инспектора.

Вытягивающим из автомобиля пассажиров и лазящим у них по карманам оказался небезызвестный инспектор Осипчук В.О., про которого мы уже неоднократно писали. На вопрос, почему он лазит по карманам у пассажиров, Осипчук ответил: «потому, что я с ними общаюсь, а не по карманам лажу- ищу колющее-режущее».

В связи с этим в МВД области был направлен информационный запрос, что бы узнать, чем же на самом деле занимался инспектор. И вот ответ:

b89e4b0d581d 549925e6cdb4 ed3cf16817cd 5b90ca57f6fc

Из этого ответа видно, что при проводимой Осипчуком процедуре или составляется отдельный протокол, или делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении, или в протоколе об административном задержании. Но никакого протокола составлено не было. Исходя из этого получается, что инспектор Осипчук вытащил граждан из машины и ковырялся у них в карманах без законных на то оснований и с нарушением внутренних приказов МВД.

Далее было написано заявление о противоправных действиях работника ДПС в городское управление ГАИ, на которое пришел следующий ответ:

dd4fca876146

Из ответа становится понятно, что инспектор Осипчук, оставив своего напарника наедине с водителем, на которого тот составлял протокол, пошел к остановленному автомобилю, стоявшему в пятидесяти метрах от автомобиля ДПС и вытаскивал пассажиров, в целях ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, один, без страхующего напарника, «ковырялся» в карманах нескольких человек.

Так что, если вас остановил инспектор, не удивляйтесь, когда вас и ваших пассажиров он будет вытаскивать из машины, чтобы полазить по карманам – это всего лишь инспектор, в целях личной безопасности, ищет колющие-режущие предметы. И руководство ГАИ в этом не видит ничего противозаконного.

В ближайшее время будет направлено заявление в прокуратуру, чтобы узнать законность действий инспектора и правильно ли поступает его руководство, покрывая незаконные действия своего сотрудника. Читатель будет ознакомлен с результатом рассмотрения прокуратурой заявления.

P.S. Вышеприведенный ответ на информационный запрос распространяется не только на ГАИ, но и на всех работников милиции, включая ППС и «Беркут», которые к слову, тоже «грешат» незаконными обысками.
Помните, если по дороге домой вас остановили «три добрых молодца» и просят поднять руки, дабы им удобно было вас обыскивать – узнайте, на каком основании они хотят провести обыск, и в любом случае, требуйте составления протокола и присутствия двух понятых.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: