Сколько нужно врать чтобы работать в ГАИ и Дорсервисе?

врать и вороватьОдин из активистов ЗОВа задался целью — добиться нанесения разметки «зебра» на перекрестке проезда Гальченко и ул. Подольской.

На этом перекрестке 4 полосы движения и 2 официальные остановки троллейбусов и маршруток. Сотни жителей массива рискуют жизнями круглый год. Один из знаков «Пешеходный переход» висит таким образом, что его не видно, а «зебры» тут не было очень давно.

Для того, чтобы узнать-когда же на этом отрезке дороги появится разметка пешеходного перехода-был написан информационный запрос в коммунальное предприятие Днепродорсервис.
[spoiler name=»Информационный запрос в Днепродорсервис»]
Директору КУП «Дніпродорсервіс»
Дрозду Ю.В.

Поїздник В`ячеслав Геннадiйович
пр.им.Газети «Правда» буд.**** кв.****
(від імені громадського руху «ЗОВ» )[1]

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Громадський рух «ЗОВ» занепокоєний організацією руху на перехресті проїзду Гальченко та вул. Подільської. Тут вже давно відсутня будь-яка горизонтальна дорожня розмітка. Особливо непокоїть відсутність дорожньої розмітки «Пішохідний перехід» — «зебра»[2].

У відповідності до ст. 13 Закону України «Про дорожній рух» об’єднання громадян і громадяни мають сприяти державним органам у здійсненні заходів щодо безпеки дорожнього руху. Міністерства, інші центральні органи державної виконавчої влади та об’єднання зобов’язані враховувати пропозиції об’єднань громадян і громадян з питань безпеки дорожнього руху.
Відповідно до ст. 14 Закону України «Про доступ до публічної інформації» розпорядники інформації зобов’язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об’єктивність наданої інформації.
Відповідно до ст. 20 Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п’яти робочих днів з дня отримання запиту.

ПРОШУ надати мені наступну інформацію:

1. Чи планується нанесення горизонтальної дорожньої розмітки (1.14.1) на перехресті проїзду Гальченко та вул. Подільської?
2. Якщо так, то коли?

Прошу надати відповідь у передбачений законом термін.

____.____.2012 _______________

[1] Громадський рух «ЗОВ» інтернет-сторінка «zovzakona.org»

[2] Тема піднята мешканцем міста на форумі громадського руху «ЗОВ»[/spoiler]

Через некоторое время на данный запрос был получен ответ о том, что работы запланированы на Октябрь месяц 2012 года.

0096512067

Прошел Октябрь, прошел Ноябрь, пришел Декабрь. Зебры как не было, так нет.
Вопрос остался открытым.
В ответ на такое поведение Днепродорсервиса, в приемную мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, была подана жалоба с вопросом когда же все-таки появится зебра и можно ли установить на этом месте светофор.

0096c392518c2

На жалобу в течении двух недель был получен ответ о том, что пешеходный переход нарисуют. Но произойдет это уже в 1м квартале 2013

009f6ec18211 0096a965aedde2fc97

Параллельно с поданной жалобой вопрос поступил и на горячую линию губернатора. Можно было ожидать, что база запросов и ответов одна, но нет, организации действуют беспорядочно и не кооперируют усилия.

С горячей линии губернатора также поступил ответ Дорсервиса. В котором речь про 1й квартал и пешеходный переход уже не идет. В ответе речь идет уже о 2м квартале 2013 года

0096a966c6eb6bf004690

Как видно из ответа, Днепродорсервис и ДПС против установки светофора. Они сошлись во мнении, что перекресток совсем не опасный, и светофор там ни к чему. Скорей всего сотрудники ГАИ не досчитались нужного количества автомобилей или пешеходов на этой улице поэтому и отказали в установке светофора. Но даже если и не хватило нескольких единиц, то можно было хотя бы написать, что они готовы поставить там светофор «по требованию», но на данный момент на это просто нет денег. Упомянутое в ответе ДСТУ, при отсутствии пяти причин для установке светофора, делает всё таки возможным установку светофора при наличии свободных средств в казне.

Возвращаясь к теме статьи, хочется задать вопрос коммунальному предприятию Днепродорсервис и сотрудникам ГАИ.
Когда на самом деле будет нанесена разметка пешеходного перехода на перекрёстке проезда Гальченко и улицы Подольской, в первом квартале 2013 года или во втором?
Пешеходы ждут разметку уже почти полгода, им ещё полгода подождать?


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: