Дежавю или как инспектора ГАИ ПДД нарушали

Карпенко и ТесленкоСобытия, описанные ниже, можно считать продолжением недавней истории об инспекторе городского отдела ГАИ Русских В.В., который в меру своих неглубоких познаний, безнаказанности и вседозволенности стоял с нарушением ПДД и снимал подобных себе нарушителей на бытовую видеокамеру. О чем и было написано. Надеемся, что руководство было не в восторге от того, что из-за глупых действий их подчиненного, ГАИ в очередной раз была выставлена на посмешище.

И снова всё повторяется! Место действий то же — район речного порта; герои те же — инспектора городского отдела ГАИ; нарушение то же, и конечно же, уже ставшая неотъемлемым атрибутом бытовая видеокамера! Однако, больше всего в этой ситуации поражает та беспечность и наглость, с которой люди, поставленные «хранить» Закон допускают его нарушения! Казалось бы, куда еще больший «букет» нарушений?! Но инспектора ГАИ – люди непростые. Их мозг еще не полностью изучен современной наукой, поэтому, по всей видимости, эти лица сержантского состава решили внести «изюминку» в вышеуказанные нарушения, наверное, из соображений «А почему бы не выпендриться?». А теперь по порядку.

Декабрьский вечер. Водитель, который не столь давно имел «радость» от общения с идпс Русских, двигался в сторону пл. Островского мимо речного порта. Проехал под ж.д. мостом. И тут дежавю – все это он уже где то видел: сплошная линия разметки, машина ДПС, стоящая с нарушением ПДД, инспектор с бытовой камерой.

Остановившись позади патрульного автомобиля, водитель вышел из автомобиля, что бы указать на нарушение ПДД инспекторами ГАИ. Подойдя к инспектору, его попросили устранить нарушение ПДД. А дальше произошло необъяснимое! Вместо того, чтобы переехать в другое место, включить проблесковый маячок или, в крайнем случае, аварийную сигнализацию, прикинувшись «поломанным», инспектор стал усмехаться и требовать, чтобы гражданин назвал свою фамилию, имя и отчество. При этом высокий уровень профессионализма при обращении с бытовой видеокамерой указывал на огромный опыт инспектора в съемке домашнего видео. В этот момент он был похож не на инспектора ГАИ, а скорее на неискушенного коллегу — Стивена Спилберга!

Так как желания вести дальнейший диалог с неадекватным человеком в форме инспектора ГАИ, который провоцирует конфликт, у водителя не было, он решил ехать дальше, а по факту нарушения писать жалобу в городской отдел ГАИ.

Но на этом история не оканчивается. Спустя какое-то время водитель с товарищем ехали на ж/м Коммунар мимо речного порта. Каково же было их удивление, когда на противоположной стороне дороги они опять увидели этот же патрульный автомобиль госномер 1146! Автомобиль ДПС стоял в том же месте с нарушением ПДД. Нужно отметить, что водитель с товарищем проезжали это место спустя час после разговора с неадекватным человеком в форме ГАИ. Таким образом патрульный автомобиль, стоял как минимум целый час, нарушая ПДД. Наблюдать за такой наглостью «образцов для подражания» граждане не могли, и поэтому решили сделать то, за что эти правонарушители в погонах получают заработную плату – обеспечить безопасность дорожного движения. Перед этим был совершен звонок заместителю командира взвода т. Ляшевскому А.В. Последнему была описана ситуация, произошедшая час назад с водителем и то, что происходит в настоящий момент. Ляшевский пообещал разобраться и позже перезвонить.

После этого водитель с товарищем вышли пообщаться с неизвестными в форме ГАИ. И то, как вели себя владельцы «полосатой палки» крайне удивило граждан!

Как удалось выяснить в ходе «беседы», «неадекват», с которым в первый раз разговаривал «водитель», был инспектор Карпенко, его напарник – Тесленко В.П. Последний хоть и не по первому требованию, но все-таки предъявил свое служебное удостоверение, Карпенко же предпочел этого не делать.

Приехавший на вызов старший смены командир взвода Дубиневич В.А. был крайне удивлен поведению инспекторов и пообещал разобраться в сложившейся ситуации и в том, почему так неадекватно вели себя его подчиненные. При этом не забыл указать, что наказание постигнет виновных в случае, если подтвердятся факты такого поведения.

Пообщавшись с т.Дубиневич В.А., граждане продолжили свой путь в сторону ж/м Коммунар. Спустя некоторое время, проезжая по набережной ж/м Красный Камень, они увидели стоявший на обочине патрульный автомобиль госномер 1146, возле которого стояли Карпенко, Тесленко и старший смены Дубиневич В.А. Последний, по всей видимости, как раз «разбирался в ситуации». Остановившись рядом с ними граждане подошли к инспекторам (т. Дубиневич В.А. уже садился в свой автомобиль). Каково же было их удивление, когда они услышали блеющий голос Карпенко, который сам предлагал ознакомиться со своим удостоверением! При этом Карпенко никак не мог понять, чем он вызвал негодование граждан? Однако на этот раз уже почему-то не было той усмешки и с слов: «Не бойтесь меня ребята». У Карпенко поменялось не только поведение, но и голос. Что с ним случилось? Возможно он приболел и чувствовал себя нехорошо? Что с этим поделаешь? Все это – тяготы и лишения службы, службы во благо граждан и для обеспечения «законности» на дорогах!

И еще одна немаловажная деталь. Оказывается, инспектора, со слов старшего смены, рассказывали ему об отсутствии в их действиях правонарушения, потому что они стояли со включенными проблесковыми маячками, когда водитель подходил к ним в первый раз и сделал замечание. Этот факт еще раз доказывает какие лживые и циничные люди поставлены для «охранения» Закона в нашей стране. Надеемся, что читатель сделает собственные выводы по данной ситуации.

В качестве рекомендации хочется посоветовать всем гражданам фиксировать на видеокамеру любые правонарушения хамов, в том числе и в погонах. При этом в каждом из таких случаев обязательно вызывать на место старшего смены. Со слов руководства ГАИ это будет самым действенным аргументом для инспекторов, нарушающий Закон. Надеемся, что руководство ГАИ делает не только голословные заявления, но и действиями докажет свое желание обеспечить порядок на дорогах нашего города. Но об этом мы узнаем позже, когда на сайте Управления ГАИ появятся комментарии по данному инциденту. Или не появятся?

P.S. Хочется отметить, что за несколько последних лет работники Днепропетровского городского управления ГАИ стали намного сдержаннее и корректнее вести себя при общении с гражданами Украины. Возможно всему виной видеокамеры, под прицелом которых инспектора оказываются все с большей регулярностью. Однако, такие индивидуумы, как Карпенко и Тесленко, всеми силами пытаются перечеркнуть усилия своего руководства.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: