«Парковочные войны» в Днепропетровске перешли в активную фазу

Раздавил конусДнепропетровский водитель отстоял свое право на стоянку в центре города.

В центре Днепропетровска, и в некоторых отдалённых районах города, предприимчивые граждане стали захватывать тротуары под так называемые «служебные парковки». Водители же пытаются отстоять своё право на место для стоянки автомобиля.
После того как «захватчики» тротуаров стали устанавливать не только блокираторы въезда, так называемые юнипаркеры, а и заградительные конусы-поплавки на дороге — водители перешли в «наступление».

Первую диверсионную операцию провел водитель серого внедорожника. На улице Московской, возле торгового центра «Мерлин», он поставил на стоянку свой автомобиль. При заезде на стоянку, под его колёса случайно попало маленькое препятствие, тот самый конус-буёк, который случайно и был раздавлен мощными колёсами «боевой техники».

После того как препятствие было уничтожено из торгового центра вышли переговорщики «захватчиков» и попытались доказать свою правоту на использование в своих нуждах части улицы, а так же хотели узнать кто теперь возместит ущерб за раздавленный буёк.
Водитель привёл свои доводы, которые опирались исключительно на действующее законодательство и «переговорщики» удалились ни с чем.

После этого случая водитель обратился ко всем у кого есть собственные автомобили. Его слова были очень просты:

Не избегайте конфликтов с теми, кто пытается Вас прогнуть по «праву сильного». Живите по Закону, знайте свои права и не стесняйтесь отстаивать их.

«ЗОВ» поддержит этого смелого водителя и пойдёт в наступление «вторым фронтом». Для этого уже подготовлено заявление на имя градоначальника, в котором выражена просьба проверить законность установки блокираторов на улице Московской. Если проверка установит, что юнипаркеры и конусы установлены с нарушением законодательства, их должны будут демонтировать, а на «захватчиков» составить административный материал.

http://www.youtube.com/watch?v=9oHMstbUruY


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: