Сотрудники «Беркута» незаконно «обшмонали» автомобиль «чётких пацанов» (ВИДЕО)

Обыск автомобиля«Вседозволенность» и безнаказанность порождает произвол.

В воскресенье, девятого декабря, на проспекте Газеты «Правда» в Днепропетровске, сотрудники спецподразделения «Беркут» остановили автомобиль Жигули и произвели обыск в его салоне. Также был произведён досмотр личных вещей водителя и пассажиров этого авто.
Личный досмотр проводился особо тщательно: сотрудниками Беркута были проверены не только карманы молодых людей, ехавших в этом автомобиле, а и их обувь. Не постеснялись милиционеры заглянуть даже в носки, снятые с ног обыскиваемых по их же просьбе.

Свои действия сотрудники милиции объясняли некими «оперативными соображениями» и под этим предлогом начали обыск автомобиля и личный досмотр ребят, забыв правда, пригласить на это действо двух понятых, а также составить — как полагается — протокол задержания и досмотра.

После того, как сотрудники Беркута увидели, что проводится видеозапись их действий, они уже не так тщательно продолжали проверку, и через некоторое время решили поспешно удалится, не дав никаких комментариев о том, что они делали и что они искали в автомобиле.

О работниках милиции это всё, теперь поговорим о ребятах — тех самых, которых несколько минут назад обыскали с ног до головы.

«Зоркие глаза» сотрудников Беркута скорей всего заметили не совсем здоровые лица пассажиров Жигулей, что и стало поводом для остановки транспортного средства. По определённым признакам, которые могли свидетельствовать о том, что некоторые из них употребляют наркотические вещества, ребята и были задержаны. В поисках возможных остатков наркотических веществ в карманах или салоне автомобиля милиционеры и проводили обыск.

Сами же ребята, в момент обыска, вели себя очень сдержано и покорно исполняли все требования блюстителей порядка. Но после того, как они так же заметили включённую видеокамеру стали вести себя более свободно и даже начали «подначивать» милиционеров словами -«Чё чудишь?», а позже, совсем осмелев, один из них даже стал мерятся ростом со стражем порядка.

После того как Беркут уехал, ребята переключились на того, кто их снимал на видео и стали выдвигать определённые требования, сплёвывая слюну через щелочку передних зубов, как это делают настоящие «чёткие пацаны».
Одним из требований был запрет на публикацию фотографий их Жигулей в какой-то газете, в какой именно — ребята не уточнили. Позже они успели пожаловаться на то, что гражданские права в нашей стране попираются сотрудниками милиции и на то, что у последних больше прав, нежели у них самих.
После, были ещё определённые задушевные беседы, которые уже не фиксировались, потому как не имели никакого отношения к описанной выше ситуации.

P.S. Действия Беркута по обыску не были должным образом оформлены, а вот было ли основание для остановки автомобиля — решать Вам — читателям.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: