Маразм Дорсервиса крепчал, пока ГАИ лечило слепоту

DSC_0257--Коммунальные службы устанавливают на дорогах понятные только им дорожные знаки.

На днях, на проспекте имени Газеты «Правда» в Днепропетровске, появился странный дорожный знак. Этот знак, конечно же присутствует в Правилах дорожного движения, и никаких инноваций в его дизайн коммунальщиками внесено не было, но вот то, с какими инновациями его установили — заставляет задуматься о здоровом уме установщиков.

В ПДД установленный знак имеет свое не хитрое название — «Обгон запрещён». Согласно тем же ПДД, он запрещает обгонять все транспортные средства, кроме тех, которые едут со скоростью менее 30 км/ч. Всё логично и правильно, знак полезный и нужный, но не в том месте, где его установили работники Днепродорсервиса.

Чтобы понять какую ошибку допустили установщики, нужно всего лишь прочитать описание термина «Обгон». Для полной картины приведем цитату из Правил дорожного движения:

обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;

Из приведённых ниже фотографий становится понятно, что совершить обгон на этом отрезке пути просто не возможно, ведь встречные потоки на этом участке разделены забором высотой более одного метра.

DSC_0247 DSC_0250 DSC_0256

О чём думали труженики Днепродорсервиса когда устанавливали этот знак остаётся загадкой. Скорее всего, они предполагали, что в этом месте некоторые «особо одарённые» водители всё таки могут, протаранив забор совершить обгон, и исключительно для таких «одарённых», и установили этот дорожный знак. Но у других водителей, которые знают, что обозначает установленный знак, его расположение вызывает неудержимый смех.

Но это не все «косяки» которые имеются на этом участке дороги. Мастера «на все руки», немного дальше, от установленного знака «Обгон запрещён», установили ещё один, как им показалось, правильный знак.
Вторым знаком установленным с нарушением здравого смысла стал дорожный знак 4.3 «Движение в левую сторону». Он установлен на ограждении, которое закрывает место проведения работ по строительству нового надземного пешеходного перехода.
Скорее всего, его установкой хотели донести до водителей информацию, что это ограждение нужно объезжать с левой стороны, но правильно установить «знак со стрелочкой» у работников не получилось, от чего и получился второй «конфуз».

DSC_0252 DSC_0253

Отныне, чтобы проехать по проспекту и не нарушить ПДД все водители просто обязаны перед эти знаком поворачивать налево, да-да, поворачивать, именно налево — В ЗАБОР!!!
Этот знак «со стрелочкой» можно очень легко перевесить правильно, его достаточно всего лишь провернуть на на несколько градусов, таким образом, чтобы он превратился в знак 4.8 «Объезд препятствия с левой стороны». Но кому это нужно? Работники-установщики этого делать точно не будут, потому как им некогда читать ПДД — они «працюют». Может быть это нужно инспекторам ГАИ, которые к слову, обязаны следить за всеми нарушениями связными с неправильной установкой знаков? Тоже нет, у ГАИ, по их мнению, другие задачи. Ловить нарушителей скоростного режима на этом проспекте, или стоять за неисправным светофором и ловить «нарушителей», которые проезжают на запрещённый сигнал светофора, от того, что светофор очень быстро переключает свои сигналы в нарушение гос стандартов.

Первым, кто должен быть «бить в колокола» должны были быть именно служащие ГАИ, ведь они обязаны в начале своей смены объехать свой маршрут патрулирования и доложить дежурным о всех замеченных ими нарушениях в организации дорожного движения.
А в этом, конкретном случае, они были обязаны стоять возле знака «со стрелочкой» и целый день махать жезлом, сообщая водителям, что они должны ехать по дороге прямо, а не в забор, как того требует знак. И стоять инспектора ГАИ должны возле того знака до тех пор, пока его не повесят правильно.

Но в реалиях нашей жизни, «ЗОВ» не исключает и того, что инспектора ГАИ станут не перед знаком, махая жезлом, а в двадцати метрах ЗА ним и будут штрафовать водителей, которые посмели нарушить требование дорожного знака и поехали прямо по проспекту.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: