Дорожные службы под контролем ГАИ продолжают заниматься вредительством

ремонт дорог знакСегодня, при движении по пр. Свободы, активист движения «ЗОВ» был ошарашен очередным откровенным вредительством со стороны дорожников.

Как известно, в настоящее время идет строительство съезда с Кайдакского моста в Днепропетровске и на днях, по этой причине, в районе перекрестка Кайдакского шляха и пр. Свободы было перекрыто движение по Кайдакскомй шляху в направлении моста. Да, конечно, это вынужденная мера, которая оправдана перспективой неоспоримой пользы от строящейся объездной дороги, но, учитывая каким способом это делается, складывается впечатление не только о некомпетентности должностных лиц, но и об откровенном вредительстве.
Ранее, изначально, при закрытии движения по одной из проезжих частей Кайдакского шляха, дорожники неправильно расставили знаки, ну а сейчас занялись откровенным вредительством.

Дабы транзитный транспорт, движущийся по ул. Гвардейской не поворачивал на пр.Свободы в сторону Кайдакского шляха, они просто установили знак «Поворот направо запрещен», а на пр. Свободы — знак «Дорожные работы» и «Въезд запрещен», перекрыв не известно зачем практически весь пр. Свободы.

DR132040 DR132055

Мало того, что в таких случаях должен устанавливаться не «Въезд запрещен», а «Движение запрещено», так и не на таком расстоянии от места проведения работ или хотя бы с табличкой «Расстояние до объекта».

Зачем перекрывать дорогу за три квартала до места проведения работ? В перекрытой зоне, которая составляет более километра, живут люди, находятся магазины, СТО, церковь, как же им попасть туда, ведь знак «Въезд запрещен» запрещает въезд всем, кроме маршрутного транспорта, и то при наличии специально выделенной полосы.

Но это еще полбеды, установщики знаков пошли дальше. Если внимательно посмотреть на фото, то можно увидеть, что знак «Поворот направо запрещен» установлен на опоре, на которой ранее были знаки «Главная дорога» с табличкой «Направление главной дороги» направо.

P8163164 копия P8163165 копия донецк

Кто-то очень умный решил, что если движение направо перекрыли, то главная направо уже не может быть и убрали знаки приоритета, создав прекрасные условия для аварийных ситуаций и ДТП.
Можете представить, что чувствует иногородний водитель, подъезжая к перекрестку, перед которым стоит указатель направления «Донецк направо», а потом знак, который направо движение запрещает, да еще и не понятно где главная на этом перекрестке. Водители то думают, что пр. Свободы главная и начинают пропускать движущиеся по нему транспортные средства, особенно трамваи, но по пр.Свободы то стоит «Уступи дорогу», получается полный коллапс.

Вот, только не понятно кто будет виноват в случае ДТП на этом оживленном перекрестке, через который проходит международная трасса Париж-Армавир. Тем более, что ситуация осложняется еще и тем, что другой возможный маршрут для транзита через ул. Павлова тоже перекрыт для грузового транспорта.

«ЗОВ» считает, что за такую организацию движения нужно привлекать к ответственности как тех кто устанавливал знаки, так и тех, кто контролирует их установку — ГАИ.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: