Как инспектор ГАИ Русских на видеокамеру птичек снимал

РусскихКак то ранним, осенним утром, по набережной города Днепропетровска ехал на своём автомобиле водитель.

Водитель ехал со стороны «Кайдакского» моста, его конечной точкой была — площадь Островского. Ехал он и горя не знал, ровно до того момента, пока в «Речном порту» не приготовился поворачивать на право, и вот тут то его ожидал сюрприз в виде патрульного автомобиля ГАИ, занимавшего крайний правый ряд, с которого ему и положено было повернуть.

Дело в том, что сплошная разметка, разделяющая ряды, начинается за 90 метров до начала перекрестка, а патрульный автомобиль примостился за 70 метров до перекрестка, т.е. он уже находился в зоне действия сплошной линии. Уже несколько лет этот водитель наблюдал подобную «стоянку» на этом месте патрульных автомобилей, но отсутствие времени не позволяло ему раньше пообщаться с экипажами этих патрулей. И вот, снова, упершись в патрульный «Ланос» н.з. 1833 водитель вышел спросить, у стоявшего рядом инспектора, о причине столь непонятной стоянки в этом месте.
Этим инспектором оказался Русских Вадим Викторович.

Оказывается, инспектор Русских даже не подозревает, что стоя в этом месте он нарушает п.15.9«д» ПДД Украины, а именно:

15.9. Остановка запрещается:
…………………………..

  • д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3м.;

Но, по всей видимости, загруженность у Днепропетровских инспекторов настолько большая, что правила дорожного движения учить им просто некогда.

И вот, продолжая беседу, взгляд водителя падает на бытовую видеокамеру, которая лежит на крыше «Ланоса» и работает в режиме съемки. Как то, краем уха, слыхивал водитель про существование Приказа №33, в котором перечислены технические средства, которые могут использовать подразделения ГАИ, так же ему (водителю) попали в руки два интересных ответа из городского управления ГАИ г.Днепропетровска:

486a7368d954 cb38ecd5a8e3

а видеокамера на крыше «патрульки» ну ни как не тянула на «Визир» или «TruCAM» . И очень стало товарищу водителю любопытно, какие такие пейзажи снимает инспектор на камеру темным осенним утром, о чем и задал он ему вопрос, на который получил загадочный ответ: «А вы как думаете?»!!! Естественно водитель подумал, что Русских занял такую позицию с камерой, для того, что бы встретить зорьку, снять этот момент на камеру и показать свой фильм всем желающим на сайте «Бесплатные фильмы онлайн 2011«. Ведь не мог же гражданин Украины подумать, что инспектор плевал на заместителя командира взвода городского ГАИ Днепропетровска Ляшевского А.В., который составлял один из вышеприведенных ответов, на командира роты ДПС ГАИ Днепропетровского горуправления Тимко П.В., который его подписывал, ну и тем более на начальника ГАИ г. Днепропетровска Волчкова С.А.

Так же непонятно водителю было поведение инспектора Русских по отношению к его требованию — предъявить служебное удостоверение. Дело в том, что совсем недавно пришлось этому водителю побывать в городском Управлении ГАИ, где он имел честь общаться с заместителем командира взвода городского ГАИ Ляшевским А.В., который хвалился тем, что каждый инспектор ГАИ г. Днепропетровска предъявляет удостоверение по первому требованию гражданина Украины, но по всей видимости инспектор Русских решил, что указание командира взвода для него пустые слова и проигнорировал его требование.

Патрульная машина уехала, а водитель все думал про то, какой инспектор Русских трогательный – зорьку снимал и потом его вдруг осенило – инспектор то снимал место разворота в обратное направление вдоль набережной, а там установлен знак «СТОП». А почему же стоял с нарушением спросите Вы, а ответ прост, если инспектор Русских и ему подобные поставят свой авто перед этим разворотом (что не будет нарушением ПДД), то за нарушителем придется гнаться (эти лишние телодвижения им не к чему), встанут напротив разворота – водители перестанут нарушать, так как патрульный авто будет виден (такого быть не должно, водитель должен нарушать, дабы пополнять скудную зарплату инспектора и руководства).

P.S. Неужели Вам не стыдно господа руководители за то, что ваши инспектора так в наглую и открыто нарушают ПДД (где можно обойтись без этого) для того, чтобы словить и наказать такого же нарушителя.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: