Беспредел Запорожского спецподразделения «Беркут» (ВИДЕО)

01012097В Запорожье 18.11.2012 , произошел вопиющий случай, около 21-20 , наряд Спецподразделения «Беркут» , патрулируя город, вероятнее всего решили обкатать новенькую Renault Kangoo (базовая комплектация от 16 тыс $ ) с гос номером — 1454 под управлением прапорщика милиции Трофименко Павла Владимировича (командира отделения) на огромной скорости влетел на заправку Shell, расположенную по улице Победы 74 ,под запрещающий знак 3.22 «Поворот на право запрещен» (штраф от 255 до 340 гривен ) и включив дальний свет, двинулись лоб в лоб выезжавшей с заправочной станции серой Skoda Octavia под управлением 26 летнего гражданина Украины, тем самым блокировав данное транспортное средство и соответственно нарушив этим 33 статью Конституции Украины.

Выскочив с новенькой Renault Kangoo и видимо представляя себя героями и что они задерживают крупную группировку, бросились в водительской двери Skoda Octavia. И всем этим беспределом руководил ни кто иной, как целый капитан СПЕЦНАЗа Гаполов Юрий Юрьевич (Командир 1 взвода). Подлетев к водительской двери , потребовали от водителя документы удостоверяющие личность и право на управление транспортным средством , а также техпаспорт на машину аргументируя все свои действия тем , что в Мариуполе произошло вооруженное ограбление!!! Соответственно водитель поинтересовался — есть ли у сотрудников Спецподразделения ориентировка! На что капитан СПЕЦНАЗА отреагировал молниеносно и пригрозил 185 статьей КУоАП, за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции(ведь ему и в голову не могло прийти что кто-то может усомниться в достоверности того что говорит- САМ капитан «БЕРКУТа», да и что для него законные требования -пыль?) Мало того, увидев что гражданин ведет беседу под запись видеокамеры, стал запрещать ему снимать , вероятнее всего забыв о Статье 3 пункте 2 — Закона Украины про милицию (Деятельность милиции является гласной), а всего скорее просто не знал что такова существует!!! Но в тоже время его коллега прапорщик Трофименко нарушая 307 Статью ГКУ , рьяно записывал гражданина Украины на видеорегистратор который находился у него в руке, мало того, на запрет видеосъемки он с гордостью ответил — что он учился ЭТОМУ!!!( Оказывается в спецподразделениях практикуют тренировки по видеосъемки ??? Интересно было бы узнать — какие там нормативы!???)

Конечно же 26 летний водитель знал свои права , так как является активистом гражданско-правового интернет издания -Защита Прав Автомобилиста. Сказал, что будет выполнять только законные требования работника милиции! Ну такого ЗЛОСТНОГО сопротивления вооруженный до зубов Капитан и его двое коллег не ожидали! И как вероятнее всего как их учили принялись «штурмовать» Skoda Octavia (а именно хватать за ручку водительской двери и просовывая руки с салон транспортного средства (тем самым нарушая 41 Статью Конституции Украины) пытались открыть дверь изнутри и вытянуть «ЗЛОСТНОГО» нарушителя на улицу). И благо, что в этот самый момент подоспели друзья водителя Skoda Octavia, а так бы сотрудники «БЕРКУТа» пробивали новую дырочку на пятнистой форме под орден — за задержание «ОСОБО ОПАСНОГО» гражданина. Но — увы!! Чуда не произошло!!! Под «прицелами» видеокамер друзей «подозреваемого» сотрудники отступили от «штурма» автомобиля!

Но даже присутствие других граждан не остановило их наглого , дерзкого и неуважительного обращения к гражданам! (Наверное их так учат там в СПЕЦНАЗе). И обращаясь на «ТЫ» к гражданину, снова нарушая 5 Статью пункт 2 Закона Украины про милицию -потребовали прекратить видеосъемку! Увидев что ситуация становится накаленной , граждане Украины позвонили по номеру 102 и обрисовав вкратце происходящую ситуацию, попросили приехать кого-нибудь, кто бы мог разобраться в ситуации и дать правовую оценку происходящему!
Узнав о том , что был сделан звонок на номер 102 , бравые борцы за соблюдение законов, поспешно решили ретироваться с «поля боя». А «злостные нарушители правопорядка» остались ждать приезда сотрудников милиции. И только спустя 45 минут приехал старенький жигуленок с Орджоникидзевского райотдела (видимо работники райотделов не заслужили на новенький Renault Kangoo, как бойцы «БЕРКУТа» с «злостными нарушителями правопорядка», или просто не положено по статусу). Выслушав показания всех присутствующих на тот момент граждан Украины , сотрудники райотдела приняли от водителя Skoda Octavia заявления на работников «Беркута» о превышении служебных полномочий, а также посягательств на частную собственность. Заявление было принято и поставлен номер входящего заявления.

Но на этом все происходящее не закончилось! « Беркут» вернулся на заправку, все на том же новеньком и блестящем Renault Kangoo. Выйдя с машины капитан Гаполов обратился к одному из присутствующих : Как тебя зовут? (и снова заметьте на «ТЫ») , пошли отойдем поговорим, только без камеры. Отойдя за все тот же Renault Kangoo с товарищем «подозреваемого», капитан сказал: « Давай без кипиша!!! Мы теперь знаем Вас . Вы знаете нас, мало ли как по жизни сложится» , на что ему был дан ответ что сотрудники грубо нарушили ряд законов и статей и «ДОГОВОРА» не будет!!!

Хотелось бы обратится к руководству капитана Гаполова, прапорщика Трофименко и еще одного борца с «злостными нарушителями правопорядка», который так и не предъявил своего служебного удостоверения. Неужели так неуважительно и по-хамски обращаться с гражданами Украины их учат — в ЭЛИТЕ милиции??? Неужели пришив шевроны СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ им позволено нарушать Конституцию Украины , ряд Законов и статей!? Зачем тогда выделяются деньги с бюджета на ДОРОГИЕ автомобили . красивую форму и экипировку!???
Как бы то ни было , но окончательную точку в произошедшем должно поставить служебное расследование!!!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: