«Труп на дороге» или что можно найти в воскресное утро

труп на дорогеУтром в воскресенье ехал на автомобиле по ул.Набережной победы в третей полосе, свет слабый, дорога мокрая, спешить некуда, притом, что еще и развернутся хотел .. а тут вот такая находка (после которой я еще 2 недели отходил морально).

По середине полосы для движения лежит тело человека, одето во всё тёмное, и навстречу идёт другой человек размахивая руками (оказался не равнодушный к человеческой жизни водитель такси). Остановился и что оказалось, тело, которое лежало на полосе оказалось живым человеком! Эта новость очень радовала, но лежащий утверждал, что его сбили! «Потерпевший» всё время бормотал какой-то номер, то ли номер машины , то ли год и месяц своего рождения, а водитель такси рассказал: «Что когда он ехал, увидел как впереди его на другой полосе вильнул резко микроавтобус и поехал дальше! И он увидел, что на дороге, что то лежит, и остановился предупредить других участников движения!».

Дальше я как активист вызвал скорую и милицию! Там пообещали, что скоро будут! В ожидании помощи, потерпевший (якобы сбитый кем-то ) корчился от боли, утверждая, что у него что то очень сильно болит. У него иногда шла пена изо рта и он терял сознание! С виду очень было похоже, что его сбили, но на нем не было ни царапин, ни синяков! Рядом проезжал патруль ППС, я, увидев машину милиции, начал звать их на помощь, думая, что они едут по вызову (как оказалось потом, в 102 передали эту информацию не в ППС, а сотрудникам ДПС ). Сотрудники милиции подъехав выслушали меня и поднимая потерпевшего спрашивали как и что случилось.

И тут, неожиданно, потерпевший видимо вспомнил, что он с утра любит побегать, вырвался из рук доблестной милиции (оставив им свою куртку на сохранение), и побежал по встречной полосе кидаясь на машины с возгласами: — «Я не хочу жить «, оставив сотрудников милиции в явном недоумении и с вопросом ко мне: — «Это его сбили ?».

Я удивлен был не меньше! Сотрудники оперативно прыгнули в машину и через два квартала догнали потерпевшего и произвели его задержание. Потерпевший видно забыв, что его сбили и что он говорил до этого, начал говорить не известно что, пытался всех запомнить, спрашивал кто где служили т.д. В общем вёл себя явно неадекватно в сложившейся ситуации.

Скорая приехала через две минуты после задержания бегуна, медикам было сообщены все обстоятельства произошедшего и «побега» потерпевшего. Врачи осмотрели его и сказали, что следов, что его сбили нет и сообщили, что от него сильно пахнет спиртным, а также то, что он находится не только в алкогольном, но еще и в наркотическом опьянение.

Где «бегун» взял наркотики и как оказался на проезжей части надеюсь разберутся правоохранительные органы!

Выводы из истории можно сделать следующие! Не было бы регистратора в машине, то неизвестно как могло это обернуться для меня, ну или для любого другого водителя, который мог бы оказаться на моём месте в тот вечер.
И ещё, не будьте равнодушными, от вас может зависеть чья-то жизнь!

Видео самого инцидента предлагаю Вашему вниманию.

Arsenall, пользователь сайта «ЗОВ».


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: