Горячая Линия ГАИ или Астрологи и гороскопы

астрологВ этом материале, речь пойдет о Горячей Линии ГАИ Днепропетровской области.

В свое время, умные люди придумали телефоны доверия и Горячие Линии. Придумали они это для людей, которым нужна помощь или у которых есть важная, для ГАИ, информация.
Например. Остановил Вас инспектор ГАИ и захотел обыскать Ваш автомобиль или требует взятку. Вы звоните на Горячую Линию, сообщаете о противоправных действиях и Вам оказывают помощь в восстановлении Ваших прав. Или ехали Вы по дороге и увидели опасность для движения, которая может привести к трагедии — звоните на Горячую Линию и компетентные люди, с полосатыми жезлами, устраняют проблему. Ведь ГАИ работает исключительно на безопасность дорожного движения. Или Вы стали свидетелем ДТП, при котором один из участников скрылся — звоните и сообщаете. И тут же, все силы ГАИ, от сержанта до полковника-пенсионера, бросаются на поиски злодея.
Так должно быть.

В жизни всё немного иначе. На телефоне Горячей Линии сидят, часто, люди малограмотные и бессовестные. Если Вы позвоните сейчас по телефону (056) 744-51-92 и пожалуетесь на противоправные действия сотрудника ГАИ, то заботливый человек, с добрым голосом, вежливо Вас выслушает и сделает все для того, что бы у Вас пропало желание звонить туда еще хоть один раз. А вот, если, Вы позвоните сообщить о том, что видите как по определенной улице едет явно нетрезвый водитель, то возможно заботливый человек и заинтересуется.

Все звонки на телефон Горячей Линии ГАИ фиксируются сверхсовременным оборудованием — так говорит ГАИ. Так говорят заботливые люди. Но, когда Вы пишете жалобу на противоправные действия человека, который ответил на Ваш звонок, то оказывается, что сверхсовременное оборудование вдруг вышло из строя и именно Ваш звонок не записался. Вот такое совпадение.

Давайте рассмотрим одну конкретную ситуацию.
Видим наряд ГАИ, который нарушает ПДД и вытаптывает газоны.
Звоним на Горячую Линию.

Звоним очень долго — видимо заботливые люди не успевают добежать до телефонной трубки. Когда, наконец, трубку поднимают, Вы уноситесь в легкий ликбез по тайным нормам отечественного законодательства. Нормы эти, Вы не найдете ни в одном из Законов, поведать Вам об этих нормах могут лишь заботливые люди на другом конце провода. Когда же Вы, согласно Закона об обращении граждан, просите зафиксировать свое устное заявление, Вас начинают уверять в том, что обязанности такой у них нет и нужно только ехать к ним, и предоставлять жалобу в письменном виде. Их расчет прост.

Зачем брать трубку? Ведь яростно, в течении десятков минут, звонить будут немногие.
Зачем изучать нормативную базу? Ведь из звонящих тоже мало кто ее знает. Да и, не смотря на нынешнюю репутацию ГАИ, многие еще не могут поверить в то, что по официальному номеру Горячей Лини ГАИ им будут давать не правдивую информацию.
Зачем принимать устное заявление? Лучше убедить человека в том, что нужно ехать, ведь мало кто поедет и напишет. Человек махнет рукой, мол, подонки, ничего им не нужно кроме денег. Махнет, и не поедет никуда.
Зачем вникать в проблему ЧУЖОГО человека? Ведь есть свои проблемы.
А тем, кто, все таки, дозвонится, не поленится приехать и написать,

xih1hydv жалоба 2

они ответят просто:

Фото0020испр

Сразу видно, что в штате ГАИ, есть высокооплачиваемые астрологи, которые в свободное от службы в ГАИ время, составляют астрологические прогнозы — ведь только астролог может написать большое количество слов, которые не имеют никакого практического смысла. Вы читали гороскопы? Они подходят ЛЮБОМУ человеку. Так и ответы из ГАИ.

Давайте сравним поданное заявление и ответ на него (см. фото выше):
В заявлении перечислены конкретные претензии, к конкретным людям.
Высказана претензия к конкретному патрулю. Высказана претензия к конкретному человеку на телефоне. Претензии конкретны и исключительны. Высказано конкретное пожелание.

А что в ответе?
«Некоторые люди, некоторые действия, некоторые нарушения…»
Какие такие «некоторые»??? По этому ответу можно идентифицировать конкретного нарушителя? Или хотя бы определить количество нарушителей? Сколько государственный бюджет сэкономил отечественных гривен на невыплате премий нарушителей в погонах?
И не раскрыта тема по вынесенному предложению о переименовании.

Человек, который писал этот ответ, на разумный вопрос — «А что это за ответ такой? И на основании какого документа этот ответ писался?», ответил — «Секретный Приказ МВД». Отакие дела.
СТЫДОБА!!!

Напоминаем должностным лицам, которые пишут ответы и подписывают их. Есть такой Закон — «Об обращении граждан». Приведем одну его статью:

Стаття 24. Відповідальність посадових осіб за порушення законодавства про звернення громадян.
Особи, винні у порушенні цього Закону, несуть цивільну,
адміністративну або кримінальну відповідальність
, передбачену
законодавством України.

Обращение к водителям — ЗАБУДЬТЕ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ. НИКОГДА ТУДА НЕ ЗВОНИТЕ. ВЫ ТАМ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ РЕШАТЬ СВОИ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!

Законодательная база по теме:
Закон Украины «Об обращении граждан»
Приказ № 111 МВД Украины.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: