Асфальтируй газоны, строй парковки!!!

cvacmu1oИменно с таким девизом коммунальные службы города продолжают ремонт проспекта Кирова в Днепропетровске.

«ЗОВ», как и обещал в ранее написанной статье, продолжает серию статей о ремонте проспекта Кирова. В этой, второй статье, речь пойдёт о том, как газоны с зелёной травой коммунальщики решили просто напросто уничтожить.

Пока рабочие откапывают люки и ливнёвки из под нескольких слоев нового асфальтового покрытия, которое уложили неделей ранее, управляющие процессом решили загнать всю тяжелую технику прямо на газон аллеи проспекта Кирова.
Естественно, подумать о том, что такой манёвр плохо скажется на травяном покрытии они не смогли. На газон были припаркованы не только тяжёлые асфальтоукладочные катки, но и некое подобие жилища для работников в виде железных контейнеров. Ну, а раз на газоне можно ставить тяжелые катки, то почему на них нельзя поставить и маленький прицеп с дорожными знаками, подумали рабочие, и закатили на травку меленький прицепик и его «старшего брата», прицеп весом в несколько тонн. Естественно, начальство дорожников не забыло и о том, что рабочим нужно справлять малую и большую нужду во время проведения работ, и поставили для их удобства биотуалет, естественно так же на газон.

Для сотрудников прокуратуры, милиции, а так же служащих исполкома «ЗОВ» хочет сообщить, что такие «манёвры» коммунальщиков имеют все признаки административного правонарушения по 153 статье КУпАП. Процитируем её.

Стаття 153. Знищення або пошкодження зелених насаджень або
інших об’єктів озеленення населених пунктів

Знищення або пошкодження зелених насаджень, окремих дерев, чагарників, газонів, квітників та інших об’єктів озеленення в населених пунктах, невжиття заходів для їх охорони, а також самовільне перенесення в інші місця під час забудови окремих ділянок, зайнятих об’єктами озеленення, — тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб або фізичних осіб — підприємців — від тридцяти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Читателям напомним, что необлагаемый минимум в Украине на данный момент составляет 17 грн. Согласно 153 статье Кодекса на водителей катков смело можно выписывать штраф от 170 до 510 грн., а на их руководителей от 510 до 850 грн.
Теперь остаётся один интересный вопрос, составят ли представители власти протоколы о нарушении 153 статьи на коммунальные службы или нет? А ведь закон один для всех, и если на днепропетровца составили протокол за то, что он починил открытый люк за свои средства, то за уничтожение газонов в городе кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен понести ответственность.

1etic6pw a5kth0ha bekm3snm heycbk7f hmh84pyg hvzxxbdr o9p1j3hh

Вернёмся к нашим каткам…
Техника находится на газоне уже около недели и убирать её похоже пока никто не собирается.. В будние дни количество техники увеличивается, так как прибывают высокопоставленные проверяющие и паркуют свои джипы все там же — на аллее.
Почему, если что-то делается к лучшему, обязательно нужно ломать, уродовать и портить что-то другое? Такой вопрос в городе Днепропетровске, к сожалению, становиться закономерным.

**********
С миру по нитке.
За нарушение техники безопасности при проведении работ, за нарушение ГОСТов и законов, на коммунальные службы можно написать заявление в милицию или подать на них в суд. Не исключение и жилищно-коммунальное хозяйство, которое так же обязано соблюдать в своей работе все нормативы и законодательные акты.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: