Ноу-хау от дорожных служб: Трамплин бетонный, обыкновенный (ФОТО)

d7617580427dВсе мы уже давно привыкли к тому, что дорога для нас это там где мы можем проехать, а не асфальтированное покрытие на протяжении определенного участка дороги.

Наверное нет ни одного водителя, который скрипя зубами или крича на всю «Ивановскую» не вспоминал дорожников «по матушке», когда попадал в очередную яму-канаву. Но что бы интереснее было преодолевать эти участки дороги или то как это называется, дорожники придумывают для нас — водителей и пешеходов различные отвлекающие технологии, дабы мы не унывали маневрируя между ямами и не вспоминали, а то и забывали, про то, что существуют такие мелочи на дороге как трещины и открытые люки.

Хотим поведать, возможно, даже раскрыть новое, тайное изобретение «дорожников», как один из вариантов отвлекающего от ям маневра.
Несколько месяцев тому назад по инициативе одного из депутатов начался ремонт дороги, который выполняется предприятием ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями „УПС“, который был частично завершен от ж.д. моста до «Кайдакского» моста. Ну а дальше, по всей видимости, ремонт у «дорожников» не задался, потому как он (ремонт) в сторону ж.м. «Парус» двигается вяло и хаотично, в сравнении с уже вышеупомянутым участком. И дабы водитель, едущий в (из) «спальный район», взор свой не бросал на частично снятый асфальт, убитую обочину с дырами под бордюры и тому подобные прелести, ООО «УПС» решило украсить дорогу новшеством — трамплином для взлета автомобилей. Для изготовления этого чуда понадобилось немного цемента, вылитого почти посередине дороги и немного времени, дабы он застыл, вот и готово незатейливое бетонное строение.

36ed2a6bef34 a291c86f9691 b68a97cff471 e8bc0a4ebbe0

Идея конечно хороша, потому как объезжая «трамплин», который резко появляется перед авто,вечером на не освещаемой приезжей части, уже не вспоминаются ямы и водитель еще долго находится под впечатлением этой диковинной вещи посередине дороги, но есть еще две, а то и три технологические задумки в этом трамплине. Водитель, который все же не успел объехать впереди образовавшееся препятствие, имеет исключительную возможность ощутить себя каскадером из фильма «Форсаж», после полета вызвать эвакуатор, ГАИ (если посчитает нужным) и уже долго не вспоминать о разбитой дороге занимаясь ремонтом своего авто постоянно посещая авторинок (первая технологическая задумка).
А какой же эффект, спросите вы, если автомобиль не набрал нужной скорости и повис с разбитой «мордой» на кургане, но и здесь есть задумки.

8e0b85a456ae 59fcd957eba5 0193f20b731d cbdd767a13be

Поглазеть на автомобиль замерший в «взлетающей» позе желают все мимо проезжающие, для этого водители снижают скорость, что уменьшает риск возникновения ДТП на этом участке дороге (вторая технологическая задумка). Приезжая домой люди долго еще за чаем вспоминают, какое чудо они видели на дороге, забывая за проблемы насущные (третья технологическая задумка). Ну и наверное без «фен-шуя» здесь тоже не обошлось, потому как автомобиль застрявший в люке это уже банально.

Ну ладно с дорожниками из ООО «УПС» понятно, они как всегда хотели «как лучше», но где же в это время было наше доблестное ГАИ, которое, как мы знаем, делает все, чтобы уменьшить аварийность на дорогах? И на этот вопрос есть ответ – в это время патруль ДПС на пресечении ул. Павлова и «набережной» тормозили все подряд фуры и грузовые автомобили. Несомненно, сбор «налички» важнее какой-то там безопасности, ведь мы больше чем уверены, что по поводу «трамплина», за все время его существования, ни один инспектор ДПС не соизволил написать рапорт.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: